?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как я уже писала, я захотела принять участие в "Арт-бук-мании")
У меня нет совершенно никакого опыта ведения арт-буков, более того - я не рисовала почти 5 лет... Я уже писала про свои загоны и тараканы насчёт рисования, поэтому даже сейчас мне было очень трудно решиться. Я пропустила первую неделю, мучимая совестью и с чувством отвращения к собственной трусости.
Потом я всё-таки взялась за дело и вытащила на свет божий то, что у меня было для творчества. И тут меня ждал не самый приятный сюрприз...
Было ощущение, как будто я вхожу в комнату, которая была заперта много-много лет. Мои краски не засохли и не испортились, но их было очень мало. Мои кисточки растрепались и начали активно линять. Мои рапидографы засохли насмерть, как и тушь для них. Я не нашла ни одного чёрного лайнера, ни одного "живого" маркера. Тут мне стало очень и очень грустно... Потом я взяла себя в руки, вспомнила своё обещание не унывать ни в какой ситуации, а ещё представила какое удовольствие мне доставит поход в магазин для художников и совсем воспряла духом.
Пришлось довольствоваться тем, что имела:



Кистям с оранжевой ручкой уже лет 15, а китайские с бамбуковой ручкой я привезла из Малайзии (к сожалению, они по качеству тоже довольно сильно китайские). По расходу красок можно понять какие цвета у нас в Петербурге в живописи используются чаще всего)))))))))))

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
veravoit
Mar. 31st, 2013 02:27 pm (UTC)
Вауууу))))
Мне очень нравится! Живописно! И очень нравятся тюльпаны, которые на заднем фоне!
Обязательно украду прием частичной обводки нарисованного акварелью ;)!

У меня тоже был шок, что я не привезла из Питера свою большую коробку авкарели, у меня всего 3 кисточки в Киеве, а все рапиды тоже в Питере....(
Купила еще линеров, белую гелевую ручку, блокнот ;)....
Зато вот вчера нарисовала третью неделю и поняла, КАК это клево рисовать руками! Чувствую себя прям ожившей, задышавшей :).
И поняла, что раз я умею рисовать, то я просто обязана как-то воплощать свой талант))))). Ну хотя бы раз в неделю на развороте блокнота ;)

Кстати, что у тебя за блокнот? Сильно тонкая бумага?

И вообще очень за тебя рада! Поздравляю с этим опытом)!

Edited at 2013-03-31 02:28 pm (UTC)
kalavinkabird
Apr. 3rd, 2013 02:01 pm (UTC)
Я задумала купить пару новых рапидов и кисточек - одно наказание лезущими кисточками работать) А приёмом - пользуйся, конечно! Мне он тоже понравился)

Бук у меня какой-то "бамбуковый" - так называется, наверное, подразумевается, что там бамбуковая бумага))) Она довольно толстая, но абсолютно акварельная. Морщит она, конечно, от воды, но это не страшно. Я так долго выбирала между этим буком и на пружинах!.. Благодаря твоему опыту убедилась, что хорошо, что выбрала этот.

Чувства, которые у меня вызывает рисование, - очень схожи с твоими) Такое удовольствие и радость! Жаль только, что всё равно всё ещё грызусь и критикую себя, стесняюсь выкладывать фото работ... Пока не получается перестроиться.

Поздравляю тебя тоже, дорогая!!!
veravoit
Apr. 3rd, 2013 04:32 pm (UTC)
Дааа, я в Питере обязательно поищу себе без пружин!!! С пружинами фигня полная, только если не рисовать отдельно на каждой странице, без разворотов.

Хи)) Ну вот уже начала выкладывать)). Продолжай ;)!
( 3 comments — Leave a comment )
foto

Привет!
Меня зовут Натали.
Я архитектор, дизайнер и блоггер, живу и работаю в Санкт-Петербурге.

about me instagram lg
flickr pinterest

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Powered by LiveJournal.com