?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Natalie Ratkovski.

На радость своим петербургским читателям в четверг в северную столицу приехала иллюстратор и писатель Натали Ратковски. Встреча была организована журналом Beamused и проходила в плейлофте GaGa на Малой Морской.
На этом я оставлю официальный тон и буду писать с точки зрения обычного человека, побывавшего на встрече с человеком, с которым очень давно хотел познакомиться) Блог Натали я читаю уже почти 2 года, с удовольствием слежу за её творчеством и не перестаю удивляться её трудолюбию. Натали успевает работать, заниматься домашними делами, воспитывать сына, писать книги, вести интереснейший блог, рассказывая в нём об иллюстраторах, красивых книгах, материалах и творчестве. И при этом рисовать, рисовать, рисовать... Для меня, как человека, мечтающего снова вернуться в рисование, всё это представляет особенный интерес. Натали принадлежит идея флеш-моба "Проект 365" - ни дня без иллюстрации и множество советов о том, как создавать свои арт-буки.
Встреча проходила в плейлофте GaGa - это очень занятное место на Малой Морской, 15/7, пространство, куда можно прийти одному или компанией и отлично провести время за чаем, творчеством или настольными играми. Самый дальний зал GaGa выделил для нашего мероприятия. Там организаторы установили стол, где можно было приобрести номера журнала Beamused, новую книгу Натали "Разреши себе творить" с уже проставленными автографами писательницы, а также открытки и календарь с её иллюстрациями.
Зал был уже заполнен к 19.30, но в течение всего вечера ещё продолжал наполняться. А когда пришла Натали, атмосфера полностью преобразилась под её удивительным обаянием и очарованием. Скажу без лишних слов - она весёлая, милая, замечательная! Она отвечала на все вопросы и не забыла дать ещё много творческих советов. Например, о том, что не нужно задаваться вопросом "Зачем хранить все эти альбомы и арт-буки?", ведь мы же не удивляемся залежам личных фотоснимков и фотоальбомов, почему бы не относиться к своему творчеству с не меньшим уважением. Или о том, что самокритика - вещь хорошая, но и хвалить себя не надо забывать, а чтобы всё успевать нужно планировать не больше 1 большого дела на день... Рассказала о некоторых аспектах обучения и работы иллюстратором, как выработать свой стиль и о том, что начать никогда не поздно.
В конце вечера Натали подписывала книги. "Разреши себе творить" я купила на встрече и она была уже с автографом, а "Профессия - иллюстратор" я принесла с собой. По моей просьбе Натали поставила мне штампик-птичку в книгу)

Приложу несколько фото со встречи:
1

2

3


Долгожданный момент получения автографа:
4

5

А очередь была такая длинная-предлинная... Натали - герой.
6

Мои трофеи:
7

8

10


Спасибо Вам за встречу, общение, настроение, дорогая Натали!!! Надеюсь, Вам у нас понравилось) Ждём снова в гости, а мы пока будем с удовольствием продолжать следить за Вашим творчеством и Вашей жизнью на страничках Вашего блога.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
budogosh
Oct. 27th, 2013 05:15 am (UTC)
А я Вас запомнила. Вы на встрече прямо передо мной сидели.
kalavinkabird
Oct. 27th, 2013 03:28 pm (UTC)
Здорово) Не исключено, что вы попали на одно из моих фото) Надо пересмотреть.
n_a_l_i_v_k_a
Oct. 27th, 2013 09:17 am (UTC)
Спасибо за фото и отчёт!
kalavinkabird
Oct. 27th, 2013 03:29 pm (UTC)
Пожалуйста) Рада, что вам понравилось.
veravoit
Oct. 28th, 2013 08:51 pm (UTC)
Как здорово ;)
kalavinkabird
Oct. 29th, 2013 07:42 am (UTC)
Спасибо, Верочка :-*
kak_ok
Oct. 30th, 2013 07:26 am (UTC)
ах ,какой чудесный календарь за книгами спрятался :))"
kalavinkabird
Oct. 31st, 2013 12:00 pm (UTC)
Да, календарь замечательный, не устояла) картинка - будущая обложка декабрьского Beamused.
( 8 comments — Leave a comment )
foto

Привет!
Меня зовут Натали.
Я архитектор, дизайнер и блоггер, живу и работаю в Санкт-Петербурге.

about me instagram lg
flickr pinterest

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com