?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Внезапно Флешмоб.

Вера veravoit заразила меня идеей поучаствовать в флешмобе) И подкинула мне 6 слов на размышление. Обычно редко поддаюсь на такие вещи, но тут стало интересно поразмышлять.

Я и очередь.
Очередь как дисциплинарная мера сама по себе очень хорошая вещь. Как любитель порядка, я положительно к ним отношусь. Но в нашей прекрасной стране, это то, что называется вратами в ад) Очень их не люблю.

Я и утро.
Любимое время дня. Особенно люблю первые 1,5 часа на работе, когда я уже в офисе, а остальные коллеги ещё нет: тихо, пусто, день начинается, небо светлеет. Ещё весь до вечера так далеко! Сколько всего можно сделать. Время неспешно разобрать почту, настроиться на работу, выпить чашечку чая...

Я и ветер.
Если брать наш Петербургский ветер, то брррр… Как человек с вата-дошей, терпеть его не могу: залазит под одежду, в воротник, студит пальцы и уши… Холодный, сырой…
Если брать Крымский приморский ветер – совсем другое, обожаю: лёгкий, чистый, несущий ароматы морской соли, хвои, скал, гонит волны, шелестит листвой. Если бы ветер перемен всегда был именно таким – это было бы замечательно.

Я и ожидания.
Если слово «ожидания» подразумевать в контексте «ждать чего-либо», то это как раз то, что я учусь делать с переменным успехом. Например, ждать результатов усердных занятий спортом, ждать выздоровления, ждать письмо… Это процесс, состояние. Ожидание не должно выходить на первый план и заполнять собой всё, но оно может быть фоновым чувством, особенно вдохновляющим, если это ожидание чего-то хорошего.
Если же это слово подразумевать как «ждать чего-то от кого-то», то тут я уже отношусь к этому понятию негативно. Ожидание чего-то от кого-то в любом случае неприятная вещь. Когда ожидаешь что-то хорошее, то, получая, вполовину уменьшаешь свою радость, чем если бы это было сюрпризом. Когда ожидаешь и не получаешь – обидно и грустно. Ожидаешь плохого – тоже неприятно в любом случае.

Я и жёлтый.
Мне нравится этот жизнерадостный цвет: у меня есть некоторые предметы интерьера жёлтые (например, кружки и скатерть), жёлтые осенние листья – красота невероятная, жёлтые аппетитные фрукты и овощи, яркие жёлтые тюльпаны. Считаю его цветом солнца, радости, праздника.
В одежде жёлтый использую редко, мне кажется, что он не очень идёт моему цветотипу – бледной коже и легко краснеющим щекам. Заменяю его бежевым, охрой, горчичным, золотистым.

Я и каблуки.
Тут можно ответить кратко: я + каблуки = любовь)
Всегда считала, что любая девушка и женщина должна носить туфли на каблуках, так как они делают походку более изящной (когда их имеют носить и чувствуют в них себя уверенно), а ноги – более подтянутыми и стройными. В таких туфельках или сапогах чувствуешь себя совсем по другому – выше, стройнее, легче. У меня очень много красивой обуви на каблуках. Но всё в пределах разумного, конечно. Если я знаю, что мне придётся долго ходить, я каблуки никогда не надену, потому что уставшая буду ковылять, как хромая лошадка без подковы. Летом тоже стараюсь каблуки не носить в жару, потому что так ноги устают ещё сильнее. А вот праздники, недлинные прогулки, походы на работу – можно и нужно нарядиться.

Спасибо, Верочка) Это было интересно.

Tags:

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
veravoit
Nov. 14th, 2013 09:00 pm (UTC)
Мур)
Надо искать удобные и изящные каблуки)
kalavinkabird
Nov. 15th, 2013 05:35 am (UTC)
На каждый день меня очень выручают наборные толстые каблучки, тем более, что сейчас такие в моде, - они более устойчивые. В сочетании с изящным носком смотрится очень красиво.
Главное, чтобы был удобный подъём - ступня полностью "ложилась", сверху не давило, вперёд нога не съезжала - тогда высота каблука уже не будет иметь особенного значения :)
kalavinkabird
Nov. 15th, 2013 05:39 am (UTC)
И кстати, скажу по секрету, если мне предстоит где-то провести много времени (например, на свадьбе или другом мероприятии), всегда беру с собой маленькие лёгенькие балетки, чтоб при усталости разгрузить ножки. На работе у меня тоже запас балеток на все случаи жизни)
veravoit
Nov. 19th, 2013 10:58 am (UTC)
:)))
Спасибо)
( 4 comments — Leave a comment )
foto

Привет!
Меня зовут Натали.
Я архитектор, дизайнер и блоггер, живу и работаю в Санкт-Петербурге.

about me instagram lg
flickr pinterest

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Powered by LiveJournal.com