?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Поворот на весну.

Снова пришла пора подвести итоги месяца и - да, можно символично подвести итоги зимы. Зима кончилась, будем надеяться, что погода будет улучшаться с каждым днём, воздух - становиться всё теплее и теплее, природа - пробуждаться, а солнышко почаще заглядывать в гости. И что климат Петербурга не принесёт нам сюрпризов в виде мартовских или апрельских снегопадов))

/весна/

Весна всегда воспринимается как начало обновлений, пробуждений от сна, оттаивания и активности. Хочется проснуться новым человеком, более позитивным, красивым и динамичным, и начать творить что-то хорошее, доброе, светлое. Мне этого тоже очень хочется и я соответственно настраиваюсь.

Чем запомнился мне мой февраль? Тем, наверное, что он для меня был очень коротким и очень нежным. Такого февраля у меня никогда не было, и я была бы совершенно не против, чтобы каждый февраль был именно таким.

Во-первых, очень много радости и ощущения праздника принесла Олимпиада Сочи-2014. Её волшебное открытие, успехи наших спортсменов (особенно в последние два дня, особенно успехи моих любимцев-бобслеистов Зубкова и Воеводы), лиричная церемония закрытия, где я всплакнула вместе с Мишкой (хотя и не так отчаянно как знаменитая уже девочка с Ю-туба). Если и была цель с помощью Олимпийских игр повысить процент патриотизма и активного образа жизни у населения, то тут я план перевыполнила - и по успехам в тренажерном зале, и по гордости за спортсменов.

Во-вторых, я исполнила свою мечту и поиграла в кёрлинг - одну из любимых дисциплин Олимпийских игр на блоггерском турнире. Это было целое событие для меня - и по удовольствию от игры, и по удовольствию от общения и знакомств с другими блоггерами.

/мегакёрлинг/

В-третьих, я пополнила свой блог 7ю записями, повторюсь, за которые мне не стыдно. Писала я в том числе о прочитанных книгах "Французских детях..." и Джоанн Харрис, о мюзикле "Pola Negri". Вообще заметила, и собираюсь посвятить этому отдельных пост как-нибудь, что чем больше пишешь, тем легче становится формулировать мысли, становится меньше слов-паразитов, а словарный запас пополняется. Я сравниваю те усилия, с которыми писала посты после долгого перерыва в октябре прошлого года, и те усилия, которые мне требуются сейчас. Пришло окончательное понимание, что написание в блог для меня не только развлечение и любимое занятие, но и абсолютно необходимая вещь. Поэтому, наверное, даже если все люди перейдут в Instagram делать пикча-блоги, я как старый замшелый пень останусь на LJ и буду продолжать кропать длинные, многобуквенные записи, которые к тому времени уже никто по лени своей читать не будет.

В-четвёртых, видимо, полнолуние в этом феврале было какое-то особенное, но нас с мужем впервые потянуло попраздновать День Влюблённых, и мы растянули его празднование на три дня - пятницу и все выходные: сходили в ресторан, купили подарочки друг другу, я напекла праздничных кексиков, купили билеты в отпуск... Потом это настроение праздника плавно перетекло в празднование Дня Защитника Отечества, а вот уже и 8 Марта близко, так что у меня ощущение бесконечных праздников просто не прекращается...

/steelalive/

Последние полторы недели окрасились печальными красками из-за политических событий, из-за агрессии между друзьями, родными и другими людьми на этой почве, но я не буду писать об этом здесь - и так много всего везде написано и сказано. Скажу только, что очень переживаю всё это, мне грустно и страшно, но я стараюсь держаться и максимально абстрагироваться от огромного потока противоречивой информации со всех сторон. Пусть всё будет хорошо!

/love/

В планах на март у меня (на всю весну планировать слишком расплывчато и долгосрочно): устроить себе прогулку по весеннему Петербургу и написать о ней здесь, написать о том новом образе жизни, что я начала вести 2 месяца назад и что изменилось для меня благодаря ему, покупать почаще цветы для дома и самое главное - научиться ложиться спать до 12 ночи... Последний пункт будет для меня своеобразным чалленджем. Что ж, удачи всем нам! С Прощенным Воскресеньем, с окончанием зимы, с последним днём Масленицы и с началом весны вас, друзья!
foto

Привет!
Меня зовут Натали.
Я архитектор, дизайнер и блоггер, живу и работаю в Санкт-Петербурге.

about me instagram lg
flickr pinterest

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com