?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У меня с прошлой осени лежали 4 номера замечательного журнала Beamused (вот его блог), позиционирующегося как журнал о творческих людях для творческих людей. До недавнего времени я периодически просматривала их и читала статью-другую, но с прошлой недели плотно засела и с большим удовольствием прочитала от корки до корки все 4 номера. Поэтому теперь я имею полное право написать свой отзыв.

/beamused/

У меня были №3, №4, №5 и №6, так как я очень хотела журналы с фирменными обложками от Натали Ратковски (о встрече с ней, организованной теми же Beamused, я писала тут). Журналы очень яркие, красивые, из качественной бумаги, их приятно держать в руках и перелистывать, а благодаря оформлению и иллюстрациям хочется сохранить их как книги на полочке. В 3 и 4 номерах была одна вещь, очень отвлекающая внимание, - когда посреди страницы идёт написанная более крупно цитата из статьи, разрывающая текст, текст статьи почему-то читался сначала в верхней части, а потом в нижней, хотя привычнее читать весь столбец до конца, а потом следующий так же. Но уже в 5 номере этот момент исправили и читать стало более привычно и легко.

В журналах очень много интересных интервью - с Адой Быковской, Аликой Калайдой, Натали Ратковски, иллюстраторами Ольгой и Андреем Дугиными и множеством других интересных, творческих людей, фото их работ, их рассказы о своём творческом пути и советы начинающим и продолжающим. Эти интервью я читала с особенным удовольствием. Всегда приятно заглянуть в чью-нибудь творческую мастерскую, напитаться её "духом вдохновения". Так же понравились многие рубрики: "Творческий дневник", "Путешествие во времени", "Мастер-класс". Мне ещё очень хотелось бы какой-нибудь рубрики вроде "Как это сделано", где рассказывалось бы как делается тот или иной творческий объект. Надеюсь также, что со временем журнал расширит охват творческих профессий на своих страницах до скульпторов, керамистов, оформителей... Но это из серии "что интересно лично мне", конечно.

Beamused - очень интересный и полезный проект, поэтому мне так приятно поддержать его и написать пару хвалебных слов. Я представляю, сколько труда вкладывает Катерина Соловьёва, главный редактор Beamused, с командой в каждый номер, в поиск материала, в стремление сделать проект интересным для всех. Пожелаю им удачи и процветания журналу!!!

От себя добавлю, что с удовольствием подпишусь на новые номера журнала (которых в этом году, к сожалению, будет всего два, но, к счастью, они будут достаточно толстыми) и вступлю в "Клуб друзей Beamused". У них сейчас весьма заманчивая акция, которой грех не воспользоваться.

/клуб друзей/


Да, чуть не забыла, Beamused - не только журнал, но и интернет-магазин, где можно купить очень удобные ежебуки, тетради для творчества, книги и старые номера журнала. Присоединяйтесь!

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
silamandarina
Mar. 28th, 2014 05:38 pm (UTC)
Спасибо большое за отзыв! Напишите нам, пожалуйста, на beamused.mag@gmail.com ссылку на него и свой адрес, мы вышлем небольшой подарочек в знак признательности :)
kalavinkabird
Mar. 28th, 2014 05:42 pm (UTC)
Ой, спасибо) Неожиданно и приятно)
( 2 comments — Leave a comment )
foto

Привет!
Меня зовут Натали.
Я архитектор, дизайнер и блоггер, живу и работаю в Санкт-Петербурге.

about me instagram lg
flickr pinterest

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com