
Последняя неделя марта прошла в очень сильном напряге (я немного написала о нём вот тут), как эмоциональном, так и физическом. Переезжал весь наш офис в новое помещение, в новое здание. Всё новое всегда пугает неизвестностью и, по инстинкту сохранения, вызывает в начале любопытство и, тем не менее, отторжение.
Помню, меня всегда немного злило, что куда я не пришла бы работать, у старожилов всегда находились в багаже воспоминания о каком-то предыдущем адресе офиса, где было так замечательно и все были счастливы. А вот этот новый адрес – нет-нет, совсем не то. Я тогда думала: ну что не так-то? Отличный офис, мне всё нравится! Подумаешь то, что было. Было и прошло!
Но теперь я превратилась в такого же брюзгу и при малейшем поводе ударяюсь в воспоминания о предыдущем помещении нашего офиса. Да, там был неважный ремонт, холодно в конце осени и начале весны, летом жарко, да и вообще много недостатков. Но мне там очень нравилось. Рядом был парк и все остановки до ближайших станций метро, там были огромные окна, как в моём университете, небольшие, уютные комнаты, где никто друг другу не мешал, отдельная кухня-столовая, овощные ларьки поблизости, кафешки с бизнес-ланчами и мой спортзал в 5ти минутах… Ну вот, опять начала))) Остановите меня)
В марте я попыталась проработать для себя тему копирования и подражания. Я даже написала об этом два поста: этот и продолжение. Как ни странно, при более внимательном изучении этого вопроса, я поняла, что моё отношение к нему изменилось, и всё совсем не так ужасно как я привыкла считать. Именно – привыкла. Никогда не поздно изменить свои суждения по какому-то вопросу, особенно когда первоначальное мнение сложилось под влиянием эмоций. Часто это даже очень полезно.
Мне понравилось как сказала о работе над собой Алика Калайда в своём интервью для журнала Beamused (о журнале я написала совсем недавно, а про интервью напишу отдельно особенно понравившиеся моменты):
«… Работа над собой особенно интересна, в ней есть столько увлекательного: как понять свои сны, как справиться со старыми ранами и обидами, как стать неукусимым для желающих укусить, как тренировать креативность, как внести больше радости в жизнь…»
Мне это высказывание очень понравилось, полностью с ним согласна. С тех пор как начала уделять работе над собой внимание, гораздо чаще стала испытывать моральное удовлетворение от многих моментов в самоощущении и самоидентификации.
Отдельно хочу написать о мартовском ЖЖ-завтраке! Наконец-то я побывала на этом мероприятии, хотя уже давно слышала о них и не без интереса почитывала Сашины (



ЖЖ-завтрак, кто не знает, - это такое мероприятие, где собираются девушки-жж-шницы, где можно найти новых приятельниц, поболтать на женские темы, похвастаться рукоделием или своим магазинчиком (сайтом, блогом…), зарядиться доброй, женской, позитивной энергетикой. На завтрак я пошла со своей близкой подругой Ирой, чтобы было не так страшно в первый раз, но страшного ничего не оказалось, а что особенно приятно: удалось поболтать с Катей Казаниной из MATRЁSHKI (
День ЖЖ-завтрака отметился ещё и сильным дождём, под которым я вымокла до нитки. Он-то, вероятно, и послужил причиной моей противной простуде, в состоянии которой я до сих пор нахожусь. Вообще погода была в марте непредсказуемой – от тёплых солнечных деньков, до неприятных промозглых ветров и метелей. Петербург в своём репертуаре, не даёт расслабиться и попрятать зимние вещи окончательно…
Вот такой он был, мой март. Счастливо оставаться, и – добро пожаловать, апрель! Всем хорошего настроения, тепла, радости и весны!
Comments