?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1 июля, итоги июня.

Сегодня первое июля и я поздравляю вас, друзья, с началом второго месяца лета!

Погода сейчас в Петербурге довольно прохладно-мокрая и неприветливая, но я тешу себя надеждой всё-таки насладиться ещё тёплыми солнечными деньками и летом. С удовольствием смотрю в сторону июля – столько планов на него из списка «50 дел на это лето» (у меня их, правда, меньше 50, и они совершенно гибкие и нестрогие). За июнь я уже кое-что выполнила из этого списка.

/июнь14/

У меня июнь получился таким спокойным, размеренным, с прогулками по выходным, чтением по вечерам, вышиванием… Прямо как у уездной барышни. Поездили с родителями и мужем по окрестным паркам – на Крестовский остров и в Парк 300-летия Петербурга, приятно провели время за совместными обедами. Ну и, конечно, любимая работа и спорт, спорт, спорт…

Самыми запоминающимися моментами стали мои открытия в откровениях «утренних страниц» и курса «Пути Художника» Джулии Кэмерон. Для меня сейчас вообще «ПХ» очень много значит, поэтому писать я про него ещё буду часто. Я скрупулёзно прислушиваюсь к себе, разбираю на шестерёнки всякие заржавевшие механизмы из прошлого, ищу ответы на давние вопросы. Для меня «ПХ» даже не столько план выхода из творческого тупика, сколько путь к себе, разбор завалов из мыслей и впечатлений, которые за несколько лет превратились в неповоротливый и неопрятный клубок.

«Вы удивитесь, когда заметите, что стали более решительно судить о многих вещах и слышать своё мнение», - обещала Джулия Кэмерон в одной из недавних глав, и это действительно так. Например, «ПХ» привёл меня к пониманию своего отношения к чтению, и это вдохновило меня на написание поста об этом, а разговоры с подругой и «утренние страницы» помогли сформировать мысли в слова о своём отношении к красивым картинкам чужой жизни, к красивому Instagram-у. Мне нравится размышлять в «утренних страницах» и письмах к подруге о совершенно разных вещах, очень часто я начинаю смотреть на ситуацию с совершенно другой стороны, и мне начинает нравиться новый ракурс. Это как игра, логическая головоломка, а ведь я очень любила такие головоломки в детстве…

Мои отчёты о неделях с «ПХ» можно найти по тэгу «путь художника», а также ссылки есть в начале каждого нового отчёта. Если кому-то интересно или кто-то тоже сейчас проходит «ПХ» - присоединяйтесь, вместе веселее и легче продолжать, не бросить на первых неделях.

В июне вышел ещё один номер моего проекта «Записки Космополитов». В июле готовится к выпуску новый. Мне очень нравится этот проект, нравится устраивать интервью, работать с рассказами героев. А вам нравится «ЗаКо»?..

Когда-то мне попадался на глаза пост одной девушки (я уже не помню, кто именно это был), где она говорила, что стала меньше писать в блог, когда завела рукописный дневник. Что, мол, на блог не осталось времени и желания это время ему уделять, выставлять мысли на всеобщее обозрение. Я не могу сказать, что с появлением в моей жизни «утренних страниц» мне стало неинтересно писать в блог. Напротив, «информационная диета» (я писала о ней тут) подтолкнула меня к написанию нескольких тем, которые я теперь дописываю параллельно и не спеша. Но вообще чувствуется какое-то расслабление и ленность, может быть, это связано с ощущением летних каникул: хочется писать лытдыбры, хочется неспешного течения жизни и побольше времени на осмысление и переваривание своего нового эмоционального состояния…

Я очень рада моим новым читателям и подписчикам, спасибо вам за внимание. С началом июля вас и наилучших пожеланий!
foto

Привет!
Меня зовут Натали.
Я архитектор, дизайнер и блоггер, живу и работаю в Санкт-Петербурге.

about me instagram lg
flickr pinterest

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com