?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лёгкий понедельник.

Я давно не обновляла свою рубрику "забота о себе", а между тем она есть и я её нежно люблю, потому что большая часть того, что я описываю в ней, доставляет мне огромное удовольствие.

Благодаря приглашению моей подруги Веры, я побывала вчера в новом spa-месте - spa-zone отеля Solo Sokos Hotel Palace Bridge в Биржевом переулке В.О. Попасть туда может любой желающий, совершенно не обязательно проживать для этого в отеле.

/swimming_pool/
Фото с официального сайта - главный бассейн.

Обычно я привыкла воспринимать spa как набор уходовых и расслабляющих процедур вроде обёртываний, массажей и пилингов. В spa-zone отеля Sokos я попробовала то, что называется "водным комплексом" - множество видов саун, джакузи, массажей душем и водными струями.

Оказавшись в spa-zone сразу воспринимаешь себя как на отдыхе, в отпуске. Сквозь стеклянную кровлю проникали солнечные лучи, бурлили джакузи, шумели "водопады", вокруг бассейна - шезлонги - в общем, всё как на курорте. Как минимум представляешь себя праздным постояльцем отеля, который только и знает, что днём нежиться в spa, а вечером - зависать в баре отеля и ни о чём не беспокоиться.

Цены очень демократичные, особенно в будние дни, на сайте есть подробный прайс-лист. На входе предлагают арендовать полотенце, халат или тапочки - всё по желанию, а так же бесплатно выдают простынь для посещения саун. Раздевалки комфортные и интересные по интерьеру - сплошь кирпичные своды, как в подземелье. Водный комплекс напротив, очень светлый и воздушный, похожий на римские термы. Очень интересно было бы прийти сюда зимой, когда небо в стеклянной кровле будет серым и будет медленно падать снег.

Теперь расскажу о том, что же я попробовала непосредственно на себе. Я плавала в бассейне - он не огромный, но когда людей не слишком много (я не знаю, как с этим обстоят дела в выходные дни), там вполне можно комфортно поплавать, а глубина - небольшая. В центре бассейна - беседка с "водопадами" и массажными струями - можно как следует промассировать ими всю спину и отлично расслабиться. По углам бассейна - несколько джакузи с довольно горячей водой. После такой джакузи у меня было ощущение, что я - креветка, которую сварили в горячем бульоне с лавровым листком и специями. Тем приятнее было после неё окунуться в более прохладный бассейн. Кстати, у бассейна есть небольшой участок с прозрачным полом!

/spa_welness/
Фото с официального сайта - джакузи. Сейчас этого мостика почему-то нет.

Так же под сводами арок там находится ещё одна джакузи, купель с холодной водой (прыгнуть в которую я так и не решилась) и ещё один небольшой "бассейн" - с тёплой, комфортной, спокойной водой, где можно просто помокнуть и погреться. Моя травмированная месяц назад мышца на ноге блаженно млела в этой "луже"...

Дальше меня ждало большое разнообразие саун: финская, русская, турецкий хаммам, калдариум, санариум, сауна-пещера, ледяная пещера... Я пробовала не все, в конце концов финской и русской банями уже ни кого не удивишь, а в турецком хаммаме я не могу долго находиться. Поэтому мы с Верой начали с санариума - сауны, где над камнями висел котелок с водой и она медленно испарялась, создавая очень комфортный микроклимат. Я обычно захожу в сауну краткосрочными "набегами", но тут могла бы просидеть очень долго. Затем мы переместили подышать горячим паром в паровую сауну, а потом я залезла в долгожданную "ледяную пещеру". Это совсем небольшое помещение со стенами как в настоящей пещере, низкой температурой и снегом! Я похрустела шлёпками по сугробу на полу, вволю полепила снежки и наигралась со снегом. Холод не действует на организм как это показывают в мультиках - когда человек мгновенно превращается в ледяную скульптуру с сосулькой на носу - а очень плавно охлаждает и бодрит. Единственное "но" было в том, что у меня начинался приступ паники в этом помещении - всё время казалось, что вот прямо сейчас дверь примёрзнет и я не смогу выбраться)) Так что лучше, когда за дверью вас будет ждать друг, который забеспокоится, если вас не будет слишком долго.

/sanarium_sauna/
Фото с официального сайта - санариум.

/snow_cabin/
Фото с официального сайта - "ледяная пещера".

Напоследок мы посидели в сауне с арома- и цвето-терапией - калдариуме, очень комфортной и приятной. Она похожа на хаммам, но гораздо мягче, без плотной завесы пара. На потолке плавно загорались лампочки разных цветов и это очень расслабляло и разнеживало...

/caldarium_sauna/
Фото с официального сайта - калдариум.


Когда мы закончили наслаждаться прелестями водного комплекса, я, если честно, даже немного устала. Ещё бы - три часа безудержного spa! Кожа приятно гудела от всех этих душей и гидромассажей, организм был до предела расслаблен и требовал горизонтального положения и сна... Если у вас есть возможность взять выходной среди недели и провести его в своё удовольствие - можно смело ехать сюда и зависать хоть целый день, переходя от одной сауны к другой, из одной джакузи в другую, лёжа на лежаке и попивая свежие фруктовые коктейли и смуззи из фреш-бара.

/ногофото/ /clubeasyfit/

Кстати, перед посещением spa-zone можно ещё провести время в тренажёрном зале отеля - Club Ease Fit. Все залы, как и раздевалки, выполнены в стиле подземелья с низкими сводчатыми потолками. Зал стильный и довольно просторный, я позанималась там пару часов, но не могу сказать, что он устроил меня на 100 %. Мне не хватало многих тренажёров, к которым я привыкла, особенно для ног, мне было темновато в залах (я из тех людей, на кого полумрак действует усыпляюще), мне не хватало зеркал, чтобы элементарно видеть положение тела во время упражнения и следить за правильностью этого положения. Зато было много тренажёров на спину и руки - любимые тренажёры мужчин, а для женщин, видимо, было поставлено побольше кардио-тренажёров. В общем, для регулярных занятий я бы этот зал не выбрала, но размяться перед spa-процедурами - почему бы и нет?..
foto

Привет!
Меня зовут Натали.
Я архитектор, дизайнер и блоггер, живу и работаю в Санкт-Петербурге.

about me instagram lg
flickr pinterest

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com