?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пятничный вечер в "VODA".

У меня накопилось несколько начатых записей для блога, и я каждый раз подолгу думаю, за какую же взяться, чтобы дописать и опубликовать. Может быть, попробовать случайный выбор? Какая выпадет - над той и поработать... Хорошая идея, так и сделаю. Но всё это завтра, а сегодня я хочу написать о новом spa-месте, в котором побывала в пятницу. Пока свежи впечатления, нужно их зафиксировать.

В пятницу праздновала День рождения моя любимая подруга и она пригласила своих друзей (в том числе и меня с мужем) в акваклуб "VODA", что находится около города Сестрорецка в Ленинградской области. Про этот акваклуб я услышала ещё года два назад, но всё никак не удавалось съездить в него и посмотреть своими глазами, что там и как.

/VODA/
Клуб "VODA" снаружи, фото с просторов интернета.

Снаружи здание выполнено в стиле "хай-тек", чёрное, сетчато-стеклянное. Сразу виден замах на стиль и "элитарность" заведения)) Внутри всё тоже очень стильное - блеск металла, приглушённая подсветка, чёрные глянцевые поверхности. На сайте написано, что "дизайн-решение пространства призвано передать в себе величие и многообразие воды", ну что ж, не знаю, как насчёт величия и многообразия воды, но впечатление дизайн-решение определённо производит самое благоприятное.

/VODA вход/
Скульптура около ресепшн.

Помимо аквакомплекса "VODA" включает в себя ещё и отель с рестораном, в этот раз они не были нашей целью, но по отзывам, что я прочитала в сети и слышала от знакомых, все довольны, всем нравится, говорят, что очень удобное и красивое пространство.

На входе в акваклуб после оплаты мы получили браслеты с номерком. Эти браслеты запирают шкафчики в раздевалке, а ещё на них засчитывают счёт в баре, чтобы потом оплатить всё на выходе. Таким образом в помещение Аквариума (так называется сам водный комплекс) можно не брать никаких сумок и кошельков.

/VODA браслет/

Раздевалки общие для мужчин и женщин, но есть комфортные кабинки для переодевания. Интересное решение, но довольно непривычное. Душевые - уже раздельные, очень просторные и стильные. Я в своём отчёте довольно часто буду повторять эти слова - "стиль" и "стильный", потому что всё это имеет место быть, здесь нигде не найдёшь банальной кафельной плитки, банальных душевых рожков, обычных лесенок в бассейн. Видно, что каждый уголок пытались продумать, придать ему особенность и индивидуальность. Моё чувство прекрасного этот факт очень порадовал. Даже складывалось впечатление, что мы в каком-то иностранном spa-центре, например, в Финляндии.

Теперь расскажу о самом водном комплексе, ведь там мы провели больше всего времени. Это кубической формы помещение с высокими потолками и разнообразной подсветкой, большой квадратный бассейн с водой комфортной температуры и "мостом" по центру, на котором располагается бар. Дно бассейна выполнено из рифлёного гладкого металла, по которому приятно ходить, то и дело внезапно попадаются гидромассажные струи из пола или стенок. Всякие дополнительные "плюшки", вроде донных гейзеров с подсветкой, "грота" с гидромассажной скамьёй под "мостом"-баром, аэромассажные шезлонги для совсем ленивых и периодически включаемый парогенератор, создают ощущение приключения, праздника, веселья. Пока исследуешь все эти штуки - пройдёт уже немало времени. Плюс - две горячие джакузи с температурой +38 градусов, в которых просто растворяешься и размягчаешься как макаронина в кострюльке...

/VODA аквариум с гидромассажем/
Фото Аквариума с официального сайта.

/VODA аквариум/
Бассейн, джакузи и бар на "мосту".

/VODA ресепшн/
Аэромассажные шезлонги.

/VODA аэромассажные шезлонги/

Мы попробовали все эти водные забавы, после чего отправились на экскурсию в сауны. Их здесь всего две (в отличие от spa-зоны отеля SOKOS, где я была две недели назад и где саун огромное количество и разнообразие) - хаммам и финская. Из них только финская выглядит как традиционная сауна, хаммам же - очередной шедевр дизайнерского минимализма - стеклянные стены, чёрные гладкие кубические поверхности лавок... А на выходе из саун ещё одно развлечение - генератор льда! Естественно, так как у нас был праздник и все были настроены на веселье, мы не просто обтирались льдом после саун, но ещё и затеяли игру в снежки...

Потом мы посидели в баре-ресторане - том самом "мосте" - где вкусно поели и попили коктейли, наблюдая за плавающими внизу людьми. Когда сидишь в ресторане в мокром купальнике, а вокруг плещутся в воде люди, невозможно не поддаться ощущению, что ты на отдыхе, курорте. Цены в ресторане немного выше (например, на суши, по сравнению с другими суши-барами города), но абсолютно терпимо.

/VODA бар/
Фото с официального сайта акваклуба.

Фотографировать внутри по каким-то причинам нельзя, но всё же многие делают это на телефон до первого замечания дежурного спасателя. Ничего предосудительного, конечно, в этом правиле нет, но, к сожалению, об этом узнаёшь уже стоя на пороге комплекса, поэтому если вы намеревались провести здесь праздник с кучей фото на память - вас ждёт неприятный сюрприз. Я тоже получила замечание от спасателя за наличие телефона, поэтому большинство моих фото - с просторов интернета.

Как бы то ни было, ничто не омрачило наше празднования Дня рождения и мы очень весело провели время - в ресторане аквариума и в самом бассейне. Время пролетает совершенно незаметно, только спустя 3-4 часа начинает напоминать о себе лёгкая усталость от долгой активности в воде. Ещё раз повторюсь, что место это совершенно неординарное, эстетичное, дизайнерское с ног до головы. Глаз радует абсолютно всё, всё очень удобно и интересно. Для Дня рождения или корпоратива небольшой фирмы - это отличное место, альтернатива банальным ресторанам или клубам. Ну и ещё раз спасибо моей подруге, что мы добрались наконец-то до этого замечательного места её стараниями!
foto

Привет!
Меня зовут Натали.
Я архитектор, дизайнер и блоггер, живу и работаю в Санкт-Петербурге.

about me instagram lg
flickr pinterest

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com