?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О свадебном...

Листаю журнал "Wedding Style", номер которого прихватила с девичника в "Osobenno", и улыбаюсь. Всё так красиво, легко, воздушно, радует глаз. Сейчас ещё столько интересных трендов появилось: "сладкий стол" с разноцветными макарунами, изящные капкейки, cake-pops - десертные шарики на палочках, декор всевозможный, а не только цветы, свечи и шарики... Но статья "Обратный отсчёт" меня улыбает по совсем другой причине.

/свадебное/

Это статья из серии - как всё успеть в предсвадебной суматохе, чтобы ещё и не забыть поухаживать за собой и в день свадьбы быть королевой. Мне иногда кажется, что либо такую статью пишет человек, который никогда сам не готовил свадьбу (что очень вероятно), либо, что я - какая-то неправильная невеста (что тоже очень вероятно). И я сразу вспоминаю собственную подготовку к свадьбе...

Вот начинается статья с того, что за 8 месяцев до свадьбы нужно начать заниматься спортом и перейти на правильное питание, а так же больше отдыхать и расслабляться. Моя подготовка началась с того, что я бросила ходить в спортзал, потому что мне не хватало времени на дополнительную работу по вечерам, чтоб заработать больше денег на свадебное торжество и все необходимые штучки.

Я знаю, что сейчас очень модно говорить, что свадьба - это всё понты или что это нужно только для родственников. Помню первой моей мыслью как раз и было: нам ничего не надо, пойдём распишемся и всё будет хорошо. Потом мы подумали о наших бабушках и дедушках, которым очень хотелось бы увидеть свадьбу внуков, я подумала о своей маме, которая всегда мечтала применить свой идеальный вкус в снаряжении дочери-невесты... И решили устроить торжество. Третьей мыслью была та, в которой мы поняли, что и сами хотим праздника, собрать друзей, сделать красиво для себя и для всех. Поэтому, скажем так, мне неприятно когда кто-то яростно отстаивает точку зрения, что надо идти в ЗАГС в рваных джинсах и спортивных трениках, а потом улетать на Сейшельские острова и плевать на всех, кто хотел бы поздравить и присоединиться к празднованию. Праздник он и есть праздник, и он не может не быть приятным, а когда решаешь его разделить с другими людьми, он становится ещё приятнее.

Вернёмся к статье. За 6 месяцев предлагается найти стилиста. Мы же с будущим мужем в это время только-только спохватились, что надо бы подать заявление в ЗАГС. Так смешно вспомнить, какая я была не опытная в этих всех вопросах! Я была совершенно не готова морально к свадьбе. Я не знала, что нужно делать, с чего начинать, что должно быть, чего не должно. Я даже не знала, чего я хочу! Когда я окунулась в подготовку - для меня открылся целый мир. Мир бокалов, подвязок, подушечек для колец, бонбоньерок, букетов, лимузинов и так далее. Постигая тонкости свадебного переполоха, мои мозги просто кипели. В моём жизненном опыте были только две свадьбы друзей - очень бюджетная свадьба одних и очень лайтовая свадьба других. Но обо всём по порядку. Про стилиста я вспомнила месяца за 2 до свадьбы, потому что была свято уверена, что накрашусь сама. Слава богам, я этого не сделала, а накрасила меня моя замечательная подруга - профессиональный визажист, причём она сама сориентировалась и сделала всё чудесно, потому что у меня не было никаких пожеланий и рекомендаций, и вообще толку от меня было мало.

Платье я, наверное, выбрала бы самое обыкновенное, если бы моя замечательная мама постоянно не подсовывала мне разные картинки и сайты. Среди этих картинок мелькнуло платье, запавшее мне в душу, и я уже приложила массу усилий, чтоб его найти и заказать, потому как в Петербурге оно не продавалось. К счастью, мы с мамой сделали это заранее, ведь заказанное платье шилось и шло из Италии 4 месяца! Сколько мне тогда приснилось ужасов на тему того, как переворачивается и летит с обрыва поезд, везущий платья, или как кто-то случайно проливает на него пузырёк чернил... Отпустило меня только за 1,5 месяца до свадьбы, когда платье пришло и я его впервые примерила. Я не рыдала от счастья, что нашла "то самое платье, в котором почуствовала себя невестой", как это делают героини шоу "Платье на счастье", но, честно сказать, в тот момент у меня открылся какой-то "третий глаз женственности", если такой бывает)))

Итак, за 2-3 месяца автор статьи советует сходить к стоматологу и начать сеансы солярия. В моей подготовке этот период как раз выпал на лето, но, надо сказать, в тот год это был один из холодных летних периодов Петербурга. Это когда в течение недели если и бывает жара и солнце, то на выходные всё равно всегда дождь. Так что я, белокожая невеста, не загорела ни на грамм, а в солярии я не хожу. С трудом пытаюсь вспомнить, чем же я ещё занималась всё лето помимо сверхурочных на работе. Где-то ближе к концу лета я наконец-то сделала приглашения, мы определились с составом гостей, купили аксессуары и я познакомилась со своим будущим свадебным фотографом. Помню, что все мои этапы подготовки я усиленно скрывала на работе, старалась никому не говорить про приближающуюся свадьбу, поэтому мне приходилось либо брать отгул по причине здоровья, либо бегать по встречам и магазинам после работы или на выходных.

Дальше в статье советуют за месяц подумать о репетиции образа, собрать аксессуары и пополнить косметичку; за две недели - привести в порядок волосы, сходить в spa-салон, больше спать, устроить девичник; за неделю - сделать эпиляцию, маникюр и педикюр; за пару дней до - нарастить ресницы; а за день до - принять ванну, сделать массаж и лечь спать. Может быть есть на свете чудо-невесты, у которых всё именно так и происходит. У меня за месяц до свадьбы началось самое интересное - выбор ресторана, поиск транспорта, заказ цветов, рассылка приглашений, поиск отеля на после свадьбы, встреча с ведущим... При этом была примерка платья, которое подгоняли по фигуре, поиск парикмахера, а ещё тут до меня дошло, что в день свадьбы будет осень и холодно, а значит нужно белое пальто! Я носилась по магазинам каждый день в поисках белья, чулок и белого зонта для фотосессии (который мы потом благополучно забыли дома). В кульминации этих событий родители мужа намекнули, что хотят подарить нам свадебное путешествие, поэтому неплохо бы определиться, чего мы хотим. Ну и я начала ещё и штудировать сайты турфирм... Репетиция образа? Девичник? Нет, не слышали.

За 4 дня до свадьбы я взяла выходные. Но не для того, чтобы наслаждаться spa-процедурами в салоне или делать массажи. Я шила подушечку для колец, делала декор, обзванивала все участвующие в мероприятии организации - ресторан, отель, пекарню, где делали наш торт, цветочную лавку... И разнашивала туфли. К слову сказать, туфли у меня были замечательные, Andy Carry, сидели идеально, и надевала дома я их просто потому, что мне нравилось в них ходить. Накануне дня Х я делала маникюр и педикюр, собирала сумочки и пакеты. Вечером приехала моя свидетельница, которой тоже сделали маникюр. Будущий муж в это время носился за цветами, отвозил в ресторан бонбоньерки и рассадочные карточки. Мы со свидетельницей до 2х часов ночи придумывали сценарий выкупа под монотонное жужжание эпилятора в моих руках... Потом мы выпили по рюмочке вина, чтобы расслабиться и легли спать, но не тут-то было: нас прорвало на разговоры и смех, и мы еле-еле уснули в 3 часа. А в 5 мне надо было вставать, потому что в 5.30 приходила девушка делать мне причёску...

Честно говоря, меня до сих пор удивляют мои друзья и родственники. В какой-то момент они дали мне всё спустить с тормозов и ни о чём не думать, а сами при этом действовали на удивление слаженно, и каждый сделал для нашей свадьбы что-то хорошее и полезное. Подруги собрали меня к торжеству и провели весёлый выкуп, брат мужа нашёл ведущего, мама полностью помогла мне с моим свадебным образом, родители мужа решили все дела с рестораном в конце вечера... Моя бедная свидетельница носилась весь день в своих "лабутенах" на огромных каблуках и следила за тысячей мелочей, моя близкая подруга успела сделать множество красивых снимков помимо снимков фотографа. Одним словом, люди всегда готовы помочь в ответственный момент, даже когда их не просишь ни о чём, и это здорово.

Вот такой у меня получился рассказ о моей подготовке к свадьбе накануне годовщины. Почему-то очень приятно и при этом особенно смешно вспоминать именно этот период. О чём я немного жалею? О том, что не насладилась в полной мере примеркой разных платьев, например. Я настроилась сразу на понравившееся, плюс была очень занята и хотела побыстрее решить очередной вопрос. Жалею, что не нашла силы на девичник. Когда через несколько месяцев я веселилась на девичнике своей свидетельницы, я поняла, какое это удовольствие - беззаботно провести время с подругами накануне такого ответственного мероприятия. Ещё я жалею, что с самого начала хотела всё делать сама и только в самом конце попросила о помощи, которую мне с удовольствием оказали. С одной стороны - это очень удобно, когда у тебя есть координатор и организатор свадьбы, можно расслабиться и устроить себе вечер spa и релакса накануне, а с другой - это же так интересно, самой попробовать организовать торжество! Но просить о помощи надо, нельзя брать на себя всё-всё-всё.

Подготовка к свадьбе открыла для меня какой-то очаровательный мир женственности и красоты, когда каждая девушка становится принцессой на балу, о котором я раньше даже не подозревала. Помню, как мы шли к нашему лимузину, а проезжающие машины бибикали, и я спросила с абсолютно искренним удивлением: "Чего это они сигналят?" Мой жених тогда не менее удивлённо ответил мне: "Вообще-то они сигналят, потому что свадьба, Наташа!" Наверное, только в тот самый момент я и поняла, что что-то волшебное происходит, а мы - в центре этого волшебства...
foto

Привет!
Меня зовут Натали.
Я архитектор, дизайнер и блоггер, живу и работаю в Санкт-Петербурге.

about me instagram lg
flickr pinterest

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com