?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Время итогового поста! Сегодня 1 октября, а я традиционно оглядываюсь на прошедший месяц, чтобы вспомнить, что в нём было хорошего, весёлого, продуктивного.

/сентябрь14/

Сентябрь подарил солнечные, достаточно тёплые деньки, чтобы назвать их "бабьим летом". Кстати, почему именно так называется тёплое начало осени? Я всегда считала, что это вроде как осень даёт ещё время девушкам для свиданий и прогулок, чтоб успеть найти кавалера, с которым можно осенью и свадьбу сыграть. Но в Википедии оказалось много совершенно неромантичных версий, среди которых мне понравилась только одна - "бабьим летом" этот период назван потому, что «только женщина может так согреть, когда уже почти все потеряно». Красиво, правда?

В сентябре я хотела написать пост из серии "Чем заняться осенью", но когда увидела огромное количество постов на эту тему, передумала. Ничего особенно нового я не могу добавить к уже написанному, тем более, что мой пост должен был стать моим собственным списком дел на осень. Однако пункты этого списка я потихоньку выполняю, например, "встречаться с друзьями" и "ходить в музеи". Мы с подругой сходили на интерактивную выставку картин Винсента Ван Гога - VanGoghAlive, которую, кстати, продлили до конца октября. На мой взгляд, билеты в 400 руб. дороговаты для такого мероприятия, но посетить выставку определённо стоит, это действительно необычное и пронзительное зрелище.

Ещё у меня был такой пункт плана как "узнать новое место" - считаю, под этот пункт как нельзя лучше подходит моё посещение девичника в студии красоты "Osobenno", где я очень весело провела время, познакомилась с интересными людьми, да и сама студия мне понравилась. Теперь иногда просматриваю новости студии, недавно узнала, что " Osobenno" выступит официальным Hair-партнёром St.Petersburg Fashion Week, которая пройдёт 2-5 октября в Манеже Первого Кадетского Корпуса. Не знаю, получится ли у меня попасть на SPFW, но я рада за них.

В сентябре у меня были два важных Дня рождения - моей мамочки и моего блога. На мамин День рождения мы всей семьёй подготовили тематический праздник - "Русский балет", а на День рождения блога я вспоминала, как состоялись мои первые шаги в блогосфере.

Осень как нельзя лучше подходит для чтения новых книг, тем более, что для меня это последняя возможность выполнить свой намеченный до Нового года план по чтению. В сентябре я ознакомилась с новой книгой Гретхен Рубин "Счастлива дома", а ещё прошла три недели "Пути художника" Джулии Кэмерон. На этой неделе мой курс "ПХ" будет завершён и я поделюсь с вами своими ощущениями и впечатлениями. Пора задуматься о новом проекте для блога, о новой личной практике.

Какие ещё темы волновали меня в сентябре? Я размышляла о фидбеке - в общении и в блоге, почему одни так хотят быть услышанными, а другие просто слушают или читают их без слов; в преддверии собственной годовщины свадьбы я вспоминала о времени подготовки к ней. Кстати, моя подруга в личном сообщении подкинула мне ещё одну интересную идею для размышления на эту тему. Ну и, конечно, вышел очередной, сентябрьский, выпуск "Записок Космополита". Меня как-то спросили, сколько же ещё у меня человек в запасе для этого проекта. Отвечу: до Нового года точно хватит, а там посмотрим. Радует, что эта рубрика многим нравится, приятно слышать положительные отзывы.

Вот такой у меня был сентябрь. Думаю, октябрь будет ещё интереснее, уже есть планы на него, в том числе и касательно проектов для блога. Поздравляю всех читателей с началом нового месяца!
foto

Привет!
Меня зовут Натали.
Я архитектор, дизайнер и блоггер, живу и работаю в Санкт-Петербурге.

about me instagram lg
flickr pinterest

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com