?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

2-5 октября в Санкт-Петербурге прошла ежегодная Неделя Моды - Saint-Petersburg Fashion Week. Так как я совершенно не фешн-блоггер и к переменчивой моде отношусь с интересом, но спокойно, я поначалу не обратила на эту новость особенного внимания. Потом в какой-то момент всё-таки спохватилась, решила попасть на какой-нибудь показ и составить себе в голове общее впечатление от этого мероприятия. В этом мне очень помог розыгрыш пригласительных билетов, а так же мои друзья и знакомые, которые активно за меня голосовали (спасибо им всем большое ещё раз). И вот, накануне SPbFW у меня в руках оказались билеты на показ Сергея Чернова.

/билетики/

За пару дней до SPbFW сообщество блоггеров порадовало темой "Как одеться блоггеру на Неделю Моды...", из которой мне больше всего запомнилась фраза: "Лучше потратьте время на поиск информации о дизайнерах", мол, о работе надо думать, а не о том, как выделиться. Я взяла эту фразу на вооружение, посвятила некоторое время поиску информации о Сергее Чернове, а потом как не фешн-блоггер, остальное время посвятила всё-таки выбору что надеть.

/подружки/
KalaVinkaBird и её подруга Ира.

Моей спутницей на мероприятие была моя Ира, близкая подруга и замечательный фотограф. Своё путешествие в мир моды мы начали с того, что чуть не опоздали и не пропустили всё на свете. А когда мы почти бежали через Дворцовый мост, выяснилось, что Ира уже принимала участие в Fashion Week, но, как говорится, с другой стороны экрана - в 2010 году, в составе команды школы визажистов "Эстетиста". Вот что она мне рассказала:

Нашу школу пригласили поучаствовать в подготовке моделей к показу, для студентов это был очень важный опыт. Макияж давали не сложный, либо ту часть, с которой студент точно должен был справиться: нанести тон, проработать рельеф, накрасить ресницы, накрасить губы. Работали как на конвейере: сперва слаженно, пока времени было много, потом уже в авральном режиме. Рядом вовсю трудились парикмахеры.

Через некоторое время меня забрали помогать преподавателю делать тонирование всего тела моделям, которые должны были демонстрировать ювелирные украшения, будучи при этом топлес. Всюду стоял шум и гам. Моделям напоминали о необходимости бережно относиться к одежде, кого-то ругали за ошибки в прошлых показах, кому-то советовали перестать ходить в солярий и всё в таком духе. Каждый модельер лично отбирает девушек для своего показа, согласовывает прически и макияж. Буквально в последний момент модельер может изменить что-то в макияже, например, цвет губ, но это и понятно, ведь модельер - творец собственного показа и только ему видно, как всё должно быть представлено на суд зрителя.

У нас что-то подобное произошло при подготовке девушек к показу коллекции Бадмаевой. Мы спешно вылавливали всех уже готовых к выходу моделей и наносили новый цвет помады на губы. Работы было много, и показы мы, к сожалению, не видели, ведь в этот момент готовили девушек к следующему выходу. Поэтому мне, конечно, очень хотелось всегда посмотреть показ из зала, когда уже всё готово и откорректированно.

В конце дня наши столы напоминали поле битвы. Всюду лежали грязные салфетки, спонжи, кисти, косметика. Да и мы сами с ног до головы были в косметике. Но день нам понравился своим азартом, энтузиазмом, общим праздничным настроением. Приятно готовить праздник.


Этими рассказами Ира меня отвлекала и успокаивала всю дорогу до Манежа Первого Кадетского корпуса.

/kalavinkabird/ /Ирина/

Само собой, мы всё успели, даже смогли перевести дух и сфотографироваться на фоне "модной" стены. Вокруг расхаживали щегольски одетые молодые люди и девушки в совершенно разношёрстных нарядах - от декольтированных мини-платьев до "джинсов бойфренда" и футболок. Ну а потом начался сам показ.

Так как я всё-таки успела немного почитать о Сергее Чернове и узнать, что он - "изысканный творец безумия и абсурда", меня не очень удивила первая модель в квадратном водолазном шлеме из пластика с торчащей из него гофрой от пылесоса. Я ожидала и дальше чего-то такого же, но, к моему приятному удивлению, дальше была очень задорная и милая коллекция в стиле советского ретро. Короткие яркие шорты, блузки-безрукавки, пёстрые платья - всё до невозможности милое и весёлое. Сама бы такое носила, как говорится. Особенно мне приглянулось первое элегантное платье - в красно-белые зигзаги.

/коллекция Сергея Чернова/
Фото взято из сообщества "ЖЖ рекомендует".

Почти все модели были босиком, с нарисованным на щеках фейс-артом на морскую тематику и солнцезащитных очках. Вся коллекция создавала очень приподнятое и приятное настроение летнего отдыха в Ялте или Алупке - мне почему-то именно так показалось. Не хватало белых кепок и панам, варёной кукурузы и кипарисов. Иришка моя добавила:

В этот раз, будучи уже зрителем, я всё равно ощущала какое напряжение стоит там, за кулисами. От того приятнее было смотреть коллекцию. Ведь все справились. Дизайнер, модели, мастера, организаторы...все справились со своими задачами и получилось красивое, яркое, эмоциональное шоу.

После финального выхода моделей появился, пританцовывая, сам автор - Сергей Чернов - забавный такой дядька в светлом льняном костюме, как будто тоже только что вернулся из Крымского санатория. Мне понравилось, что коллекция была такой радостной и жизнеспособной - все эти вещи спокойно может носить летом любая девушка (ну кроме лифчика из тюбетеек и рукавов-шлангов разве что, хотя кто знает...), наверное, излишний концептуализм не нашёл бы во мне настолько положительного отклика.

Мой рассказ очень мало похож на репортаж фешн-блоггера, ведь это мой первый опыт посещения модного показа. В заключение - обещанный бесценный совет: обязательно побывайте на Fashion Week, если вы хоть немного интересуетесь модой, а потом - бегом домой и заниматься ликбезом по истории моды! (из личного опыта KalaVinkaBird)

/ликбез1/ /ликбез2/
foto

Привет!
Меня зовут Натали.
Я архитектор, дизайнер и блоггер, живу и работаю в Санкт-Петербурге.

about me instagram lg
flickr pinterest

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com