?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Закончился один из моих любимых месяцев года - октябрь, начинается другой любимый - ноябрь. И если октябрь я люблю за удивительные краски природы, золотую осень, первые заморозки, хорошую погоду, свежий воздух, то ноябрь я люблю за целую череду приятных и радостных праздников, в том числе и мой День рождения, а также первые мысли о зиме и праздновании Нового года. Пора отдать дань своей признательности октябрю и вспомнить, что хорошего произошло в нём.

/октябрь14/

Октябрь в этом году получился необычным. Начался он с моего похода на показ Сергея Чернова в рамках Saint-Petersburg Fashion Week. Я писала о своих впечатлениях вот тут, а они были очень яркими, ведь это был мой первый модный показ (не считая тех показов, что устраивают в Торговых центрах за границей, некоторые из которых совпали с моим отпуском). Посещение показа потянуло за собой вспышку интереса к истории моды - я зачиталась книгой А.Васильева и ещё двумя книгами о модельерах и истории женского нижнего белья - поэтому пришлось ненадолго отложить свой список книг по творческому развитию №2, который я вам обещала.

Следом за FW я удовлетворила ещё один свой интерес - сходила на выставку работ художника Никаса Сафронова. Выставка мне очень понравилась и открыла для меня новое представление об этом художнике. Сейчас расскажу почему. Раньше мне всегда казалось, что он пишет только пошло-гламурные портреты российских звёзд эстрады 2х2 метра, причём в определённой художественной манере - когда изображение "вылизывается" как в Photoshop, лишь бы придать лоска и гладкости изображаемому. Предвзятое мнение, не правда ли? Но выставка показала всё в ином свете.

/Сафронов1/ /Сафронов2/

Я увидела работы, наполненные фантазией автора, с очень тонкой манерой письма - когда детали прописываются тончайшей кистью, когда они небольшого формата и очень подробные, тщательно сформированные. Фантазии на темы религии, лиц, архитектуры, скульптур и барельефов. Некоторые работы я рассматривала чуть ли не носом - так интересно было видеть вблизи приёмы, с помощью которой Никас достигал такой реалистичности изображения. Было много работ, выполненных в энкаустической технике - когда в краски добавляется воск - они были посвящены поездкам художника в Европу. А потом с одного из портретов на меня абсолютно живыми, человеческими глазами взглянула Одри Хепберн, и я поняла, за что так любят заказчики портретов работы Никаса Сафронова. Это была даже не фотографическая точность написания - это словно были целый мир и история, изображённые в виде взгляда звезды мирового кинематографа...

/Сафронов2/ /kalavinkabird на выставке/

В октябре у меня получилось часто выбираться на прогулки в центр Петербурга - Каменноостровский проспект, Петропавловская крепость, Васильевский остров, Летний сад, Садовая улица... Погода поощряла каждый выход на улицу - то тёплая, солнечная погода, то освежающая прохлада лёгких первых заморозков. А ещё был первый снег!..

В моём блоге в октябре тоже произошли интересные события. Я завершила свой курс "Пути Художника" и написала о нём свои впечатления. Ощущения - будто защитила диплом. Так же вышло давножеланное мною интервью с моей подругой Верой в рамках проекта "Записки Космополитов". Это интервью давно зрело и собиралось и вот, стало реальностью. Надеюсь, оно вам понравилось так же сильно, как и мне.

В конце октября я побывала ещё на одном мероприятии - открытии нового торгового центра "Европолис" у метро Лесная. У меня уже почти готов рассказ об этом, но я ещё не успела опубликовать его. Обещаю, сделать это завтра или послезавтра. Было интересно и забавно, так что ждите.

Вчера утром, первого ноября, я выглянула в окно и вдруг поняла, что совсем-совсем не осталось листьев на деревьях во дворе. Мне вспомнилось, как ещё совсем недавно я точно так же смотрела в окно и радовалась зарождающейся зелени. Вот такое короткое тёплое время года у нас в Петербурге. Пришло время собраться с силами и раскрасить яркими красками свой внутренний мир и своё настроение, раз уж за окном в ближайшие полгода всё будет серым и скучным. Привет, мой любимый ноябрь!

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
veravoit
Nov. 4th, 2014 11:23 pm (UTC)
Все о событиях, а так хочется о душе, эх..))

Edited at 2014-11-04 11:24 pm (UTC)
kalavinkabird
Nov. 5th, 2014 07:09 pm (UTC)
Да, ты права) пора добавить лытдыбрного. У меня есть пара тем, на которые хотелось бы поразмышлять, так что скоро будет и о душе) :-*
veravoit
Nov. 6th, 2014 12:07 pm (UTC)
:)
( 3 comments — Leave a comment )
foto

Привет!
Меня зовут Натали.
Я архитектор, дизайнер и блоггер, живу и работаю в Санкт-Петербурге.

about me instagram lg
flickr pinterest

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Powered by LiveJournal.com