?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда-то, не столь уж давно, моя работа была вплотную связана со строительством и оформлением торгово-развлекательных центров. Обычно мне заранее было известно когда и где появится новый рай для шопоголиков. Это был интересный опыт: видеть огромный ТРК на этапе монолитного каркаса, ходить по ячейкам, которые в будущем должны будут стать магазинами, кафе, ресторанами... А потом приходить на открытие и наблюдать, как новый комплекс срывает с себя, как с подарка, обёртку и открывает двери для любопытной публики, настроенной потратить свои денежки и приятно провести время.

/европолис1/

Я уже не работаю в той своей фирме, но иногда прежние заказчики обращаются за помощью с каким-нибудь магазином. В начале весны этого года меня позвали посмотреть место под будущий магазин в новом торговом комплексе "EuroPOLIS" у метро Лесная. Я впервые тогда увидела эту громадину во время стройки, укрытую полиэтиленом. Внутри стояла вода, кругом летала строительная пыль, жуткий грохот и огромное количество строителей... И вот, в последнюю октябрьскую субботу, 25 октября, состоялось торжественное открытие "Европолиса".

Изначально было заявлено, что "Европолис" - совсем как гигант-"Галерея" на Лиговском, но мне он показался больше похожим на "Сити Молл", что у метро Пионерская. Главная фишка комплекса - символические 4 столицы: Рим, Барселона, Лондон и Париж - под одной крышей. Каждый сектор отделан в соответствующем стиле: красный кирпич в "Лондоне" и коринфские колонны в "Риме". Стеклянные фонари на потолке, кинотеатр, детская зона, фуд-кор с панорамным окном - всё как полагается уважающему себя ТРК.

/европолис2/
Начало церемонии открытия.

На открытие мы пошли вместе с подругой, которая давно живёт на Лесной и особенно радовалась новому и близко расположенному шоппинг-пойнту. Вести церемонию открытия полагалось Ивану Урганту, а вечером посетителей должен был развлечь Дима Билан. Билана мы не рискнули ждать, довольствовались Ургантом, потому как уже при нём был дикий ажиотаж и огромная толпа. Пока вся эта толпа участвовала в розыгрышах призов и смеялась над шутками Ивана, мы с подругой быстренько пробежались на магазинам, после чего с огромным трудом нашли местечко в "Coffeeshop Company", чтобы перевести дух и выпить по чашечке чая.

/европолис3/
Приезд Ивана Урганта на открытие "Европолиса".

/европолис4/

Теперь поделюсь впечатлениями! Комплекс новенький, симпатичный, интересная идея с четырьмя столицами - хорошая находка и особенность. На открытии было много аниматоров - лондонские гвардейцы в высоких шапках (где они только взяли таких высоких парней?), персонажи сказок, мимы, "уличные художники", девушки-модели в красивых платьях... Очень много было организовано уголков для занятий творчеством с детьми - я видела как они делали открытки и плели веночки из искусственных цветов. На первом этаже устроили несколько Fashion-point - мест, где дизайнер Янис Чамалиди, стилисты Джейн Сытенко и Ольга Петрова, а также фотограф Полина Твёрдая рассказывали о трендах в макияже и одежде, как найти свой стиль, собрать гардероб и как сделать красивое и модное селфи. В общем, организаторы постарались на славу, чтобы привлечь посетителей и развлечь их как следует, создав приподнятое настроение праздника.

/европолис5/
Модели - как русалки у фонтана в "Барселоне".

Как всегда, я не обойдусь без маленькой ложечки дёгтя. К ней я могла бы отнести большое количество магазинов, которые ещё не успели приготовиться к дню торжественного открытия комплекса. К сожалению, было много "слепых пятен" в торговых галереях. Но это не смертельно, конечно, я думаю, что они сами были расстроены не меньше. Гораздо больше опечалили открытые магазины, которые совсем не приготовили никаких подарков и скидок в день открытия))) Только РивГош постарался и раздавал флаеры, дарил подарочки и золотые карты за покупки. Остальные магазины сделали вид, что всё хорошо и без подарочного настроения.

/европолис6/
KalaVinkaBird в "Париже"))

В качестве резюме скажу, что праздник удался на славу. Обязательно посещу "Европолис" в другой день, когда не будет столько народа. В день открытия я порадовала себя новыми лаками для ногтей в щедром РивГоше и новенькими туфельками от AndyCarry (рада, что любимого магазина стало на один больше), мы очень душевно посидели с подругой в кафе, пофотографировались, погуляли - в общем, день прошёл на "ура". Теперь у жителей Выборгского района есть свой персональный шоппинг-пойнт под боком, с чем их и поздравляю!

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
pokamamadoma
Nov. 3rd, 2014 08:33 pm (UTC)
Я сегодня буквально в ста метрах проходила - была у тети в гостях, она рядом совсем живет. Магазины там хорошие собрались - я сайт глянула.
kalavinkabird
Nov. 3rd, 2014 09:05 pm (UTC)
;) да! Магазинчики не плохие, но ещё не все открыты. Думаю поехать туда пошопиться попозже, когда всё откроется)
( 2 comments — Leave a comment )
foto

Привет!
Меня зовут Натали.
Я архитектор, дизайнер и блоггер, живу и работаю в Санкт-Петербурге.

about me instagram lg
flickr pinterest

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Powered by LiveJournal.com