?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Знаете, для меня эти дни сразу после празднования Нового года наполнены каким-то необъяснимым очарованием. Ощущения, как во время влюблённости - когда ты постоянно чувствуешь внутри себя искорки, все органы чувств обостряются и ты подмечаешь всё новые и новые волнующие детали. Всё радует, всё кажется обновлённым. Я на время ушла от всех своих привычных дел, в том числе и от блога в эти дни, но мне совсем не хочется пропускать свои рубрики и темы. Поэтому пусть и в отложенном порядке, но я расскажу о декабре, о своих мыслях в Новогоднюю ночь, подведу итоги прошедшего года и расскажу о планах на новый год.

/декабрь14/

Очень люблю конец декабря, конец года, и совершенно понятно почему. Это не только празднование Нового года с целым набором приятных ритуалов - уборкой, расчисткой завалов, украшением ёлки и дома... Но и всегда надежда на что-то новое, на приятные сюрпризы и новые повороты судьбы.

В этот раз мой декабрь был очень напряжённым, полным работы и всяких разных хлопот, иногда совершенно не предпраздничных и не слишком приятных. Мне приходилось задерживаться на работе, работать по субботам и постоянно переживать о сроках и выполнении плана. Как ни странно, но я успела купить подарки и завершить все дела, сделала даже то, на что у меня редко хватает времени в более спокойные декабри - всякие процедуры для красоты и ухода за собой, волосами, руками...

Однако я всё-таки очень устала и 31 декабря с усилием воззвала свои душевные силы для поднятия праздничного настроения. И праздник удался, мы с мужем даже прогулялись в новогоднюю ночь, полюбовались салютом и повидали друзей, чего не делали на Новый год уже два или три года.

Вообще в этот Новый год я вдруг почувствовала, как сильно изменилось моё ощущение времени. Прошлый год (а о нём я ещё напишу отдельно) был настолько морально тяжёлым и непредсказуемым, мне столько раз пришлось начинать всё сначала, что я привыкла к тому, что новую жизнь можно начать в любой момент, и вовсе не обязательно делать это с первого января... Это в какой-то степени лишило новогоднюю ночь её особенного трепетного волшебства. Но если раньше это понимание привело бы меня в истерику и я бы переживала, что последняя сказка разрушена, то сейчас я была совершенно спокойна. Ничто не может разрушить сказку, сказка всегда живёт в наших собственных головах и не зависит от дат, чисел и времени. Тем не менее, когда часы пробили 12, я вздохнула с облегчением - прощай, 2014й, спасибо за всё хорошое, а плохое забирай себе и не возвращай...

Просматриваю свой Instagram, чтобы вспомнить, что было в моём декабре... Всё-таки ИГ - великая штука, кто бы и что бы не говорил. Вот я вижу, что любовалась украшенным к Новому году городом, проложила новый маршрут на работу через канал Грибоедова... Посиделки с друзьями, покупка подарков, рождественская ярмарка... А вот мы с подругой не попали на долгожданную лекцию Александра Васильева по оформлению интерьеров - её отменили в последний момент и перенесли на 11 января. Мы расстроились, конечно, но потом зашли в любимый суши-бар и очень приятно провели вечер, не менее приятно, чем если бы на лекцию попали. 11 января не за горами, но я вот думаю, а как же один из пунктов плана лекции "Как украсить дом к Новому году стильно и легко"? Он же уже будет не так актуален...

Ещё в декабре я подвела итоги своей рубрики "Записки Космополитов", опубликовала заключительное в прошлом году интервью, поделилась впечатлениями и разыграла приз среди участников! Приз получит Женя Платонова за её рассказ о жизни и воспитании детишек на острове Самуи в Тайланде - о сказке, которую в любой момент может сделать явью для себя каждый из нас.

Так закончился мой декабрь 2014 года, пора подумать о планах на новый год. Я обязательно сделаю это в одной из следующих тем. Пора выбираться из уютного кокона новогоднего ничегонеделания и посмотреть вперёд, окинуть, так сказать, взглядом свои новые идеи, мысли и желания.

Ещё раз поздравляю всех моих читателей и друзей с Новым 2015 годом и Рождеством! Всем желаю хорошего настроения, бодрости и ясного ума! Верьте в хорошее!
foto

Привет!
Меня зовут Натали.
Я архитектор, дизайнер и блоггер, живу и работаю в Санкт-Петербурге.

about me instagram lg
flickr pinterest

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com