?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

#будни_молодой_м

В голове зреют длинные, убористые и очень умные посты, но писать о том, что происходит здесь и сейчас или о том, что хорошо знаешь, - в разы легче и приятнее.

Знаете, что стало самым сложным для меня в мои первые месяцы материнства? Тут я Америку не открою - утро и вечер.

/утро рабочего дня/

Вот как выглядело моё утро раньше, до дня Д?

Было два сценария - будничный и выходной. В будничный я вставала ни свет, ни заря, наводила быстро красоту, ела заранее приготовленные бутеры или гречку с молоком и мчалась в люди. На работе меня ждала горячая и доброжелательная чашечка чая или латте с шоколадной конфетой или печенькой - ну то есть десерт и поощрение за мучения раннего подъёма. Все будни я мечтала по утрам об утре выходного дня - вот уж где счастье и наслаждение. У меня даже где-то лежит на компьютере сохранённая картинка с надписью: "All happiness depends on a leisurely breakfast", на которую я медитировала, и недописанный разнеженный пост в блог на эту тему. Всё потому, что утром в выходные я просыпалась позже обычного, валялась и потягивалась в постели, не спеша планировала день, а потом всё так же неторопливо ела королевский завтрак из яичницы, поджаренных тостов и свежего чая под передачу про путешествия или дизайны интерьеров. Это моё самое любимое время было, моя slow life, моя сущность.

А как выглядел вечер? Так как я в большей степени жаворонок, чем сова, то к вечеру начинаю буксовать. Обычно воспринимаю вечер как время безделья, отдыха и чтобы никто лишний раз не трогал. Идеально - помыться в душе со всякими ароматными пенками, намазаться кремами и заползти под одеяло, откуда смотреть сериал или кино, пусть и до 2-3х часов ночи, или читать, пусть иногда и до 4х утра.

/утро как оно есть/

Ключевое слово в этих сценариях - постепенность, неторопливость, погружённость в свои мысли и медитация. Как раз то самое, чего совершенно нет у меня сейчас.

Утром меня теперь будит сын, причём бескомпромиссно, без всякой надежды уговорить его поспать или поваляться ещё. Происходит это не так чтобы очень рано, но у меня всё равно ощущение, что кто-то выливает мне в лицо ковшик холодной воды и за ногу стягивает с кровати. Я встаю и тут же выкручиваю у себя тумблер "Энергия" на максимальную мощь: улыбка, песенка, танцы, переодевание сына, смена подгузника, умывание сына... За всем этим мне уже даже не хочется умываться и мазаться кремами самой. Просто лень, так как тело тянется к ещё не заправленной кровати. А вечер? Как раз когда мне хочется лежать в виде куколки от бабочки и смотреть смену картинок в телевизоре, нужно подбросить побольше угля в топку и промчаться электровеником по вечерним делам: переодевание сына, купание, вытирание, умывание, кормление, спать укладывание... После чего - уборка всего и подготовка к новому дню. Какой после этого к чёрту сериал до 2х ночи? Спать, спать, спать...

Вот на этом моменте может показаться, что я жалуюсь и ищу сочувствия. Ни в коем случае! Более того, если меня в этот момент кто-то вздумает пожалеть из бездетных или солидарно постонать из детных - я кину тапочком.

Когда сын ещё не родился, все перечисленные мною здесь вещи казались мне ужасом и карой небесной. Как можно вскакивать с постели и хвататься за дела? Это ж голова ещё ничего не соображает! Как можно вечером столько копошиться? Это ж голова уже ничего не соображает! Но на деле всё воспринимается совсем не так. Жизнь изменилась, подкинула новый чаллендж - это же круто, разве не так? Возможность прожить несколько разных сценариев, получить волшебный пендель для изменений - разве не удивительно?

Этим тегом - #будни_молодой_м я буду отмечать те самые посты о своём материнстве, которыми пугала в первом после перерыва посте. В них я не собираюсь жаловаться и искать сочувствия, это просто заметки из жизни. Так же совершенно нет желания превращать их в фарс и упражняться в искромётном остроумии. Буду рада, если вам будет что сказать мне в ответ :)

Posts from This Journal by “about me” Tag

  • Неидеальная я: кого я встретила, шагнув за порог 30летия.

    Теперь, когда мои восторги касательно красивой и круглой цифры поутихли, я решила снова вернуться к теме возраста. Возможно кто-то скажет, что…

  • Мои 30.

    Ну вот, первый и самый трудный этап пройден, первый пост написан, начало положено и так далее. Теперь можно писать о чём угодно. Например, о моих…

  • После перерыва длиною в год.

    Не так давно читала в одном блоге интересный пост о том, что когда долго ничего не писал, очень трудно возвращаться. Начинаешь подбирать тему,…

foto

Привет!
Меня зовут Натали.
Я архитектор, дизайнер и блоггер, живу и работаю в Санкт-Петербурге.

about me instagram lg
flickr pinterest

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com