?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Самоосознание))

Сегодня город родной показал себя во всей красе)
Утром я промокла на всех остановках в ожидании автобусов под дождём, потом, к часу дня, выглянуло солнце и поднялся очень сильный ветер. Во время моей поездки от Лесной до Лиговского проспекта солнце скрылось как ни бывало и пошёл град. Пока я разговаривала в "Галерее" с заказчиком и решала рабочие моменты, пошёл дождь. Когда я в 18.30 возвращалась по КАДу домой... сыпал огромными хлопьями мокрый снег... И как одеваться в такие дни?.. Жалею, что мои новые резиновые сапоги приедут только в пятницу. В Петербурге резиновые сапоги - особая мода, чуть ли не парадно-выходная обувь. Сапоги и вечернее платье - как это делала моя подруга Даша и только у неё это получалось невероятно элегантно.
Сегодняшний день у меня прошёл в разъездах по объектам, привёл к безграничной на данный момент усталости и некоторым умозаключениям. Я поняла, что мне всё-таки очень-очень нравится моя профессия. Что бы и когда бы я не говорила, что и кого бы я не хаяла, сколько бы раз не твердила, что хочу покончить с архитектурой к чёрту - всё равно моё сердце радостно замирает, когда я занимаюсь новым проектом. Когда я хожу по жуткому холодному, обшарпанному помещению, где прорвана канализационная труба, свистит в щелях сквозняк, вокруг пыль, мусор и торчат из стен трубы и провода, я сразу представляю себе как тут будет совсем скоро тепло, уютно, сухо и светло. Вот здесь будет чистенький офис и чистенькие девочки в белых блузочках будут стучать чистенькими пальчиками по клавиатурам и пить чай вот тут, в этом помещении, которое сейчас больше напоминает клоаку, но скоро станет светлой маленькой кухней для персонала. И я подумала: может быть у меня не самые идеальные и компетентные начальники, не самая нормальная фирма, но, как бы то ни было, профессию я выбрала правильно.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
parrda
Nov. 10th, 2012 08:18 am (UTC)
Как я тебя понимаю! У меня дела так же обстоят с профессией))) А где ты сейчас работаешь?
kalavinkabird
Nov. 10th, 2012 07:52 pm (UTC)
Я работаю в небольшой фирме, она не только архитектурой занимается, но и инженерией. Директора - бывшие военные, считающие себя знатоками в каждой области)))
parrda
Nov. 11th, 2012 06:00 am (UTC)
Ого! Вау, так ты и инженерией занимаешься значит!
kalavinkabird
Nov. 11th, 2012 03:34 pm (UTC)
Частично))) у нас разные специалисты и приходится максимально взаимодействовать.
( 4 comments — Leave a comment )
foto

Привет!
Меня зовут Натали.
Я архитектор, дизайнер и блоггер, живу и работаю в Санкт-Петербурге.

about me instagram lg
flickr pinterest

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Powered by LiveJournal.com