?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

#будни_молодой_м

Есть у меня одна знакомая очень забавная - она при общении с кем-то слышит только то, что хочет услышать, а если ты говоришь не то, то плавно подводит разговор куда надо, чтоб ты в итоге всё-таки согласился с её точкой зрения. Мне кажется, она скоро начнёт меня ненавидеть. Потому что я не менее упрямо талдычу своё и не ведусь на её инсинуации.

Например, она считает, что дети - это спиногрызы, это рабство бедной матери, это череда скучных серых будней и мечты об окончании декрета и выходе на любимую работу. Так и говорит прямым текстом: "Ой, я так сочувствую тебе! Это же так тяжело - каждый день одно и то же!", чем вгоняет меня просто в ступор.

/будни_мамы/

Я, например, наоборот, мечтаю, чтобы каждый день было одно и то же. Чтобы был чёткий режим и всё предсказуемо. Чтобы я могла планировать хоть на месяц вперёд, да что там - хоть на три дня вперёд! Потому что каждый день у меня сейчас - череда экспромтов и бесконечных маленьких принятий решений. Ребёнок не стал есть пюре - что делать? Дать другое? Или быстро сделать порцию смеси? Не стал спать на прогулке? Во сколько теперь уложить, чтоб не переспать слишком много до ночного сна? Капризничает - почему? Давно не спал или не ел, или не обнимался?..

Скучно ли мне? Вовсе нет. Каждый день я замечаю что-то новое у сына и прокачиваю очередной уровень у себя, как у мамы. Даже если какой-то день выдаётся простым и понятным - я тупо отдыхаю и наслаждаюсь спокойной обстановкой. Потому что знаю, что это ненадолго и завтра всё снова будет по-другому.

Вот на работе - да, как раз там всё было предельно предсказуемо. Я люблю свою работу, свой офис, свою профессию, но каждый день я знала - надо отсидеть с 9.00 до 18.00 и сделать то-то и то-то, позвонить туда-то и туда-то. В обед сходить покормить уток в Фонтанке или прогуляться по Летнему саду. А если дождь - посидеть в столовой с книгой или поболтать с подругой. Даже если что-то выпадало из обычного расписания, всё всё равно оставалось в рамках работы или нахождения в офисе. Иногда мне там бывало очень скучно, да.

Самое смешное, что эта знакомая сопереживает мне каждый раз при встрече. Зубы пошли? Ой, кошмар. Ребёнок пошёл? Ужас, это ж ни минуты покоя. Мне интересно, как она сама растит двоих сыновей - у них нет случайно огромного комплекса неполноценности, что из-за них у мамы не жизнь, а каторга, в мечтах о любимой работе?

И вот каждый раз она задаёт мне наводящие вопросы, чтобы я наконец-то "сбросила маску" воодушевлённой маман и, тяжело вздохнув и пустив слезу, призналась - да, мне так тяжело, я больше не могу, когда же конец декрета?.. А я смотрю на неё удивлёнными глазами и повторяю: нет, мне не скучно, нет, мне интересно, нет, мне не надо сочувствовать. Как думаете, сильно я её злю? Кем она меня считает - дурочкой или умелой притворщицей? :)

Posts from This Journal by “#будни_молодой_м” Tag

  • Материнский инстинкт.

    Одна из самых загадочных вещей, о которых мне приходилось слышать до беременности и во время неё – это материнский инстинкт. Этому термину…

  • Три книги для мам.

    Читаю я сейчас, к сожалению, очень медленно, поэтому книжные обзоры делаю редко. Книги из этого трио я читала время от времени почти год! У меня…

  • #будни_молодой_м

    Есть в Интернете такое страшное и кошмарное место, куда впечатлительным, нежным и ранимым особам с тонкой душевной организацией (я, конечно, себя…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
4elitos
Sep. 13th, 2016 06:45 am (UTC)
ну каждый смотрит со свей колокольни, видимо ей скорее хотелось выйти из декрета так было тяжело :))
у меня первые месяцы были "каждый день одно и то же", когда Улька просто целыми днями сидела у меня на руках и невозможно было ничего делать кроме, иначе начинался ор. я тогда очень загрустила и мечтала о работе :)) в садк сразу же заявление подала :) а месяцев после 3 отпустило, когда ребенок уже эмоции какие-то проявляет, становится все интереснее.
kalavinkabird
Sep. 13th, 2016 09:09 am (UTC)
У неё скорее какой-то набор стереотипов :) потому что, на мой взгляд, работа у неё в 1000 раз скучнее, если уж на то пошло. Но меня больше забавляет то, что она в разговоре упорно пытается меня "дожать", чтобы я с ней согласилась)))
У меня первые 3-4 месяца были довольно трудными, настолько, что я даже не успевала думать - скучно мне или нет. А потом стало интересно :) Вообще по поводу скуки обычно начинают задумываться, когда много времени свободного, которое не умеют занять :) ну это у меня так во всяком случае :)
( 2 comments — Leave a comment )
foto

Привет!
Меня зовут Натали.
Я архитектор, дизайнер и блоггер, живу и работаю в Санкт-Петербурге.

about me instagram lg
flickr pinterest

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Powered by LiveJournal.com