?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

#будни_молодой_м

Есть в Интернете такое страшное и кошмарное место, куда впечатлительным, нежным и ранимым особам с тонкой душевной организацией (я, конечно, себя имею ввиду) заходить ни в коем случае нельзя. Это форумы для «мамочек».

/форумы_для_мам/

Мой инстинкт самосохранения уже давно воздерживал меня от попадания в эти ужасные места, но никто не застрахован от случайных попаданий, к сожалению.

Как правильно говорят: человек никогда не будет писать на таких форумах, если у него всё хорошо. Вот если жопа-жопа, то сколько угодно. Поэтому когда ты случайно попадаешь в подобное место, накрывает таким потоком ужасов и негатива, что тебя бросает в леденой пот и волосы встают дыбом не только на голове. Это похоже на страшный сон: когда ты поверить не можешь в то, что видишь, но при этом не можешь остановиться смотреть и уже начинает казаться, что этот сон вот-вот окажется явью.

Я вообще подозрительно отношусь к людям, которые используют уменьшительно-ласкательные суффиксы в словах. Когда человек, внешне адекватный и нормальный говорит через слово «мамочки», я начинаю сомневаться в его адекватности и нормальности. А этот язык, именуемый «овуляшечьим»? Мне хочется развидеть и забыть, что я о нём знаю, потому что это не укладывается в мою картину мира. Слова «тугосеря», «пузожитель», «годовасик», «мамсик» пугают меня как какая-то ужасая заразная кожная болезнь, передающаяся воздушно-капельным путём.

Методом случайного попадания я пару раз на таких форумах была. Вот представьте, вы ищете какую-нибудь информацию в гуголе, а вам выдаются ссылки только на такие форумы. Хочешь – не хочешь, а приходится заходить и искать ответ на свой вопрос. При этом твой взгляд нахватает из текста такого… Например, что роды у женщины трудные и ей делают кесарево потому, что «она мужа не любит, вот природа и сопротивляется выпускать в мир нежеланное дитя». Как вам? Слегка поплохело? А вот это: ребёнок не слушается потому, что «в него вселилась душа конфликтного родственника, который не выполнил свой кармический долг перед потомками»… Шта?..

Но больше всего меня шокировало то, что подобную хреноту я встретила на страницах внешне приличной книги «для молодых мам». Книга в подарочном издании, хорошая, с суперобложкой, разделена на три тома - об уходе за новорожденным, о болезнях ребёнка и о воспитании. Поначалу смотришь - вроде всё хорошо, всё правильно пишут, а потом бац! - целая глава, посвещённая суевериям и приметам во время беременности и для новорожденного. Только что обсуждали уход за пуповиной и воздушные ванны, а на следующей странице - про то, что стричься нельзя и вязать. А ещё через пару глав рассказывается как заговоры делать от бессоницы, от лающих собак...

Совершенно не понимаю, как в нашем современном мире виртуальной реальности, ловли покемонов, укороченных на лодыжках штанов, мире, где слова «фалафель» и «смузи» уже прочно вошли в обиход, а вейперы на гироскутерах уже никого не удивляют, как в этом самом мире находятся люди, которые на полном серьёзе думают именно так?.. И пишут этот треш для молодых неопытных мамаш с тонкой душевной организацией, которые по прочтению всего этого лежат ещё час в коматозном обмороке? Может, это они так прикалываются, троллят? Нет, ну неужели они в это сами верят, когда пишут?..

Всё вышесказанное является моим личным мнением, выплеснутым на бумагу с целью снять напряжение, вызванное темой, а не чтобы кого-то обидеть и задеть. Всем Peace!

Posts from This Journal by “#будни_молодой_м” Tag

  • Материнский инстинкт.

    Одна из самых загадочных вещей, о которых мне приходилось слышать до беременности и во время неё – это материнский инстинкт. Этому термину…

  • Три книги для мам.

    Читаю я сейчас, к сожалению, очень медленно, поэтому книжные обзоры делаю редко. Книги из этого трио я читала время от времени почти год! У меня…

  • Немного будничного треша.

    Мы с Гошей вчера в кино снимались, 3х-минутном эпизоде «Прибытие поезда на станцию» «Спасение утопающего».…

foto

Привет!
Меня зовут Натали.
Я архитектор, дизайнер и блоггер, живу и работаю в Санкт-Петербурге.

about me instagram lg
flickr pinterest

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com