Nataly (kalavinkabird) wrote,
Nataly
kalavinkabird

Categories:

Школа рисования Вероники Калачевой.

Записалась на новый бесплатный курс экстримального скетчинга в школе Вероники Калачевой. На этот раз тема посвещена зарисовкам в кафе, преподаватель – Анна Расторгуева. Подробности посмотреть и записаться на курс можно тут.

/Калачева_Расторгуева/
Материалы для нового курса скетчинга: маркеры, карандаши, брашпен, линеры, скетчбук.

В Инстаграме, кто на меня подписан, уже знают, что я участвовала в курсе скетчинга от Анны Эгиды в июне. Мне тогда всё очень понравилось! Во-первых, у школы очень удобный сайт, где ты регистрируешься и получаешь личную страничку. Там ты видишь комментарии к своим работам от других участников, свои комментарии, ну и получаешь доступ к новым урокам, конечно. Во-вторых, уроки очень доступные и понятные. Очень подробно знакомят с материалом, всё тщательно разбирают. Помимо этого Анна устраивала трансляции в Перископе, где отвечала на самые распространённые воспросы и разбирала основные ошибки, а также часто общалась в Инстаграм с участниками курса.

/Калачева_Эгида1/
Мои зарисовки референсов с людьми брашпеном.
/Калачева_Эгида2/
Зарисовки групп людей в несколько планов.

В преподавателе ли дело или в самой организации курса, в материалах (это были брашпены и линеры) или в моих соскучившихся по рисованию руках и мозгах, но тот экстимальный скетчинг надолго зарядил меня (и не только меня) вдохновением. Так здорово было заполнять зарисовками давным давно купленный молескин для рисования! Брашпен оказался очень приятным инструментом, а линеры и графику я люблю ещё со времён института.

/Калачева_Эгида3/
Послойная работа с пейзажем.
/Калачева_Эгида4/
Самостоятельная работа с разделением на слои.

После курса долгое время были доступны на сайте несколько уроков по другим темам – тревел-скетчинг, акварель, зарисовка пастелью… Да и после этого школа периодически присылает приглашения на интересные вебинары или курсы, в том числе и бесплатные. Я сейчас помимо курса скетчинга с Анной Расторгуевой записалась на вебинар «Конструктивные зарисовки: кисти рук», он будет 1 октября, записать можно тут.

/Калачева_Эгида5/
Финальная работа с натуры.

Новый курс скетчинга меня пугает немного больше, чем предыдущий, потому что придётся осваивать сложный и непонятный для меня материал – цветные маркеры. Никогда ими не пробовала рисовать, но всегда очень хотела. Для курса я купила недорогие маркеры фирмы VistaArtista, хоть они мне и не нравятся. Решила, что крутые Copic куплю постепенно позже, если понравится такой способ рисования скетчей.

Ещё переживаю насчёт того, что в этот раз нужно будет делать зарисовки в кафе, то есть придётся отпрашиваться у мужа, чтобы посидел с сыном, пока мать будет тусить и заниматься творчеством. Надеюсь всё получится!

/Мои_скетчи1/
Мои зарисовки после окончания курса скетчинга.

Вообще саморазвитие – это сейчас внезапно захватившая всех жизнерадостная волна. Причём в категорию этого «саморазвития» зачисляют и второе высшее, и курсы повышения квалификации, и занятия с книгами по личностному росту, и мастер-классы от странных людей, которые для повышения благосостояния учат петь правильные аффирмации над унитазом, чтобы туда не просирались ваши доходы. Недавно уже читала статью одной девушки про то, как правильно выбирать себе преподавателя и курсы, чтобы не попасть к сомнительному специалисту. Насчёт школы Вероники Калачевой можно быть спокойным, преподаватели там очень грамотные и рассказывают хорошо, а ещё можно призы выиграть, если повезёт. Конечно, платные курсы стоят ощутимо, но как здорово, что периодически можно вот так, бесплатно, поучиться.

Напишите мне, если тоже будете участвовать – вместе интереснее!
Официальный сайт школы: https://kalachevaschool.ru/
Tags: "объекты поэтического отклика", forever art, вдохновение, проект
Subscribe

Posts from This Journal “проект” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments