?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Попереписывалась пару дней назад со своей студенческой подругой и сразу нахлынули воспоминания. Но не все и не сразу, а сначала мне вспомнился сон, который снился пару месяцев назад.

Снилось мне, что я студентка своего универа, и подружки у меня все те же самые, и места – всё как в реальности. Рядом с моим универом был КофеХаус, куда мы с подружками любили ходить со стипендии, плюс у нас всегда какие-то скидочные флаеры были, поэтому кофе с кокосовым молоком и тирамису мы могли себе позволить. Ну или ирландский кофе и глинтвейн в холодное время года.

И вот мне снится, что я как раз в этом КофеХаусе сижу, пью что-то через соломинку (Латте? Раф?), заходят мои студенческие друзья и обсуждают какой-то предмет. Что вот, мол, не успели оглянуться, а уже и экзамен на носу, а преподаватель вредный. Я прислушиваюсь к разговору, а потом меня накрывает. Я понимаю, что ни разу за весь семестр не была на этом предмете. Причем, якобы я не ходила на него по каким-то пустячным причинам, типа неудобное время лекции или предмет казался лёгким и скучным, что рассчитывала сама потом наверстать, но суть не в этом. Суть в том, что я ощущаю такой парализующий ужас, что даже не могу соломинку изо рта вытащить и хоть слово произнести.

В голове мелькают картины одна хуже другой: ехидная усмешечка препода, который не хочет принимать у меня экзамен, так как я прогульщица; куча конспектов, которые надо списать и выучить; невероятная сложность предмета и невозможность разобраться в нём самой; пересдача-пересдача-пересдача, лишение стипендии, испорченная зачётка… И я сижу с трубочкой от рафа или латте в открытом рту и просто дышать не могу от леденящего жилы ужаса. Ну и в этот момент я просыпаюсь.

Самое смешное, что в универе я никогда не страдала излишним ботанством. Ну то есть я, конечно, стремилась к хорошим оценкам, учила всё что нужно, вовремя делала курсовики. Но чтоб так, как во сне, задыхаться от осознания невыученных уроков, такого не было. Даже когда во второй половине третьего курса я влюбилась в своего будущего мужа и чуть не запорола всю учёбу, я как-то на расслабоне доделывала всё и подтягивала хвосты. Оценки были похуже, чем обычно, но меня не печалило это тогда никаким образом. Вот и удивляет меня, откуда такой сон. Может просто от патологического страха упустить что-то важное?

А ещё совпало смешно, что позавчера сидела в кафе фастфудной сети, а рядом сидели девчонки лет 17-18ти и праздновали день рождения одной из них. Я сначала усмехнулась было, что не лучшее это место для дня рождения, а потом вспомнила, как на первом курсе тоже праздновали чей-то Др в МакДаке.

Ещё вспомнилось, как некоторое время назад тоже перекусывала в этом фастфуде, а рядом сидели две молоденькие девицы. Высокие, спортивные, лет 18-19, с длинными волосами и в модных кедах. Но в глаза мне бросилось не это, а то, сколько они ели. Одна приговаривала первый из двух многоэтажных бургеров, запивая поллитровкой газировки, а вторая лопала ведро куриных запчастей. Ну знаете, такие большие вёдра у них, где и ноги, и крылья, и ещё какие-то кусочки, и картошка… Я в первый момент ужаснулась, а потом тоже вспомнила тот Др в Макдаке, что мы праздновали на первом курсе с подружками.

Запомнился мне этот знаменательный день тем, что мы как раз получили первую стипендию и отрывались по полной. Мы съели по большому бургеру, потом по коробочке из 9ти наггитсов, потом по самой большой картошке, запивая всё это щедро колой. А на десерт съели по пирожку и закусили рожком с мороженым. И вот я до сих пор с удивлением вспоминаю этот день и думаю: КАК всё это в нас влезло? Все худенькие, все маленькие - и столько жрать! Сейчас даже представить страшно, чтоб я столько съела. Нет, я всё понимаю, старость там и всё такое, но теперь реально мне кажется, что молодёжь – это какие-то сверхлюди…

Posts from This Journal by “memories” Tag

  • Мои 30.

    Ну вот, первый и самый трудный этап пройден, первый пост написан, начало положено и так далее. Теперь можно писать о чём угодно. Например, о моих…

  • День рождения Blog of KalaVinkaBird.

    Пару дней назад у моего блога был День рождения. Пусть ему пока не много исполнилось, всё равно он успел несколько раз измениться сам и изменить…

  • О свадебном...

    Листаю журнал "Wedding Style", номер которого прихватила с девичника в "Osobenno", и улыбаюсь. Всё так красиво, легко,…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
yolo4kaspb
Nov. 14th, 2016 07:05 pm (UTC)
Некоторые люди свадьбы в Макдональдсе отмечают, может по-приколу, но тем не менее :))
kalavinkabird
Nov. 15th, 2016 08:29 am (UTC)
Думаю, это всё же по приколу))) в моём студенчестве Мак был как ресторан - дорогое и редкое удовольствие))) так что Др в Маке, ещё и когда ты оплачиваешь друзей... - шик!)))
( 2 comments — Leave a comment )
foto

Привет!
Меня зовут Натали.
Я архитектор, дизайнер и блоггер, живу и работаю в Санкт-Петербурге.

about me instagram lg
flickr pinterest

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Powered by LiveJournal.com