?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ода социальным сетям.

Когда-то уже начинала писать об этом в Инстаграме, но тему захотелось продолжить и развить, поэтому взялась за перо. Тем более, что в сентябре моему блогу исполнилось 4 года (а в общей сумме моему блогингу 9 лет), а эта тема частично пересекается с этим знаменательным событием.

/Мои_соцсети/
Pic by Kuvshinov Ilya.

Я объективно понимаю, что сейчас мне жить гораздо интереснее. Без всякой сентиментальности из серии "моя жизнь обрела новый смысл", нет, я сейчас не об этом. Речь пойдёт не о переосмыслении ценностей с новой высоты возраста или о каких-то общепринятых важностях, а о самых обыкновенных, будничных вещах, которые тем не менее дарят мне свободу, разнообразие и творчество.

Например, сейчас у меня есть блог, где я могу порассуждать о чём-то и получить желанный отклик; есть социальные сети, где я любому своему приятелю могу написать "привет, как дела" не рискуя оказаться неуместной; есть инстаграм, где я без навыков супер-фотографа могу делать приятные глазу мозаики из своей жизни и делиться ими с другими. Без всего этого у такого интроверта, как я, очень мало было бы шансов быть услышанной, рассказать о себе, узнать о других.

Я из тех людей, кому никогда в нужный момент не приходят нужные слова в голову, из тех, кто после спора долго переваривает сказанное и услышанное и переживает, что надо было всё сделать не так. Поэтому мой блог даёт мне возможность высказаться о том, что накипело или назрело для обсуждения.

Инстаграм для меня – это не только средство коммуникации, обмена картинками, эмоциями, новостями, это ещё и личный дневник. Я люблю просмативать свои же фотографии от начала до конца, видеть как и что менялось, где я была, что делала. И часто бывает так, что кажется, будто месяц пролетел незаметно и непродуктивно, а собираешь мозаику из фото и видишь сколько ты всего успел, сколько было хорошего и интересного. Вот я очень жалею, что так мало выкладывала фото и записей в прошлом году, когда была беременной. Сейчас, когда гормоны отпустили голову, мне бы всё это было очень интересно пересмотреть и перечитать.

Я благодарна моей современности за Интернет. Да, в нём много мусора и треша; да, много лишних людей, которые дорвались до «ящиков с кнопочками» и сеят тут и там своё безудержное бесценное мнение ни на чём не основанное; да, Интернет часто используют в не самых хороших целях – пропаганда, реклама, влияние на предпочтения. Но при этом для многих людей Интернет открыл целый поток интересной, нужной информации. В любой момент можно забросить гуголу вопрос и получить ответ, пусть даже иногда перебрав много источников. Я слишком хорошо помню тот период моей жизни, когда такого доступа к информации у меня не было, и как мне этого не хватало. Помню, как приходила в библиотеку и просила подобрать книгу на соответствующую тему, и мне при этом выдавали такой адово скучный и несовременный толмуд, что иногда мне пары страниц хватало, чтобы полностью разочароваться в теме.

Я не понимаю людей, которые считают, что соц сети и Инстаграм - это зло, мусор и ужас. Не знаю, какие страницы они посещают, но у меня в ленте только красивые, интересные и приятные люди и лица, ни у кого нет оттопыренной жопы или надутых уткой губ, никто не постит бесконечные селфи, задыхаясь от самолюбования. Кто что ищет - тот то и находит, наверное. Всё яд и всё лекарство, как говорится, любую вещь можно использовать во благо и во вред. И если им кажется, что жизнь проходит мимо пока они "залипают в тупых соц сетях", то дело не в соц сетях, наверное, а в собственном неумении дозировать свой эскапизм.

Мне хочется сказать тут спасибо тем, кто творит ежедневную красоту на своих страничках, дарит вдохновение, делится настроением, мыслями, кусочками своей жизни.
Как-то так.

Posts from This Journal by “introверное” Tag

  • Три весёлые статьи об интровертах.

    Мои постоянные читатели, наверное, помнят, что я когда-то создала тэг "introверное", под которым собираю различные интересные статьи и…

  • Introверное.

    В своих планах на ноябрь я написала, что хочу встретиться со своими друзьями наконец-то. Так уж получилось, что географически близко ко мне…

  • Ноябрьское)

    Так мило, мне очень понравилось) Тем более, что ноябрь - мой любимый месяц)

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(no subject) - eupraxia87880 - Dec. 21st, 2016 10:17 am (UTC) - Expand
( 1 comment — Leave a comment )
foto

Привет!
Меня зовут Натали.
Я архитектор, дизайнер и блоггер, живу и работаю в Санкт-Петербурге.

about me instagram lg
flickr pinterest

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com