?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Моя подруга не так давно получила свои свадебные фотографии и, когда мы начали их рассматривать, расстроилась. "Я тут не такая, как я есть, я какая-то другая и дурацкая", - разочарованно говорила она и отмечала удачными только те фото, где она спиной или вообще отсутствует. Я при этом ничего сверхужасного на этих фотографиях не видела: обычная Маша, только при параде, такая же, как всегда) Но потом вспомнила, что мне мои свадебные фото тоже до жути не понравились в первый просмотр: что-то из задуманного не получилось, что-то по-другому, а самое противное - я какая-то дурацкая и порчу почти каждый кадр. Я тогда очень хаяла фотографа...
На этой волне я решила заняться своими свадебными фотографиями (нам фотограф отдала их полностью, без фильтра, поэтому много похожих кадров): отобрать наиболее удачные, удалить одинаковые. И вот что самое удивительное - просматривая их сейчас, через год, я не могу понять, что мне не нравилось)) На всех фото я смущённая и милая, а муж довольный и его распирает от гордости, какие-то задумки не получились, но то, что получилось - в сто раз лучше! Более того, наша фотограф сделала нам все фото в очень большом расширении, так что теперь их можно и увеличить, и обрезать, и распечатать на большом формате... Каким бы ни было наше сотрудничество с фотографшей - она молодец. Спасибо ей большое за огромное количество чудесных кадров, запечатлевших самое прекрасное событие в нашей с мужем жизни!..
Занимаясь этим адовым (но приятным!) трудом по сортировке фото, я вдруг подумала: как странно, ведь на каждой свадьбе обязательно есть человек, из-за которого жалеешь, что он есть на этих фото. Путано, объясню другими словами. Вот на моей свадьбе стал таким человеком наш свидетель. Он отлично справился со своей ролью, всё было здорово, да и человек он не плохой. Просто... сложный (терпеть не могу такое определение). И вот после свадьбы он ухитрился так вынести мне голову и расстроить меня, что я теперь смотрю: он почти на каждом фото и... раздражает ведь))
Сегодня та самая моя подруга Маша жаловалась, что как она поссорилась после свадьбы со своей свидетельницей, так до сих пор она её и бесит. А она тоже почти на каждом свадебном фото! Но ещё круче история моей подруги Даши, у которой на всех фото подле невесты мельтешит девушка Аня (особенная личность, заслуживает отдельного рассмотрения)), хотя свидетельницей была я!!! Мало того, что Аня везде лезла обнимать Дашу и охмуряла свидетеля, так она ещё и отобрала у меня Дашино свидетельство о браке, чтобы почётно его носить. "Как вспомню об этом, аж передёргивает..." - печально вспоминает Даша, которой эта Аня потом отравила весь медовый месяц, и тоже жалуется, что раздражается, рассматривая свадебные фото...

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
veravoit
Nov. 15th, 2012 10:41 am (UTC)
Как много значения мы придаем всему в нашей жизни)))
А особенному этому несчастному свадебному дню))). Мне кажется, это прям психологическое испытание, а гладко по любому не будет - слишком много людей, а значит слишком много отношений)))
kalavinkabird
Nov. 15th, 2012 11:56 am (UTC)
Почему же несчастному?))) Как раз наоборот)
Тут дело в том, наверное, (это я по себе сужу, конечно) что праздник устраивается больше не для себя, а для родных-близких-родителей-бабушек-дедушек, как дань уважения, благодарность за то, что ростили-кормили-воспитывали и вот - взрослого человека сделали. Для всех них это ещё более важный и праздничный день. Моя бабушка ещё за 2 года до моей свадьбы купила себе праздничное платье "на внучкину свадьбу", хотя тогда и речи об этом не велось) А уж как она плакала от радости!... Честно сказать, в этот момент я поняла, что не зря затеяла этот праздник и уделила ему столько внимания. Были мысли сделать всё для двоих и не заморачиваться. Но потом радость от праздника, радость и благодарность друзей-родственников, которым было комфортно и весело, перевесила усталость от приготовлений к свадьбе.
У нас всё было гладко и хорошо, даже с погодой повезло. А всё потому, что мы не ждали слишком многого и ни от кого ничего не требовали) Подготовили - и пустили всё на самотёк.
Да ладно тебе, Верок, не верю, что ты не придашь значения этому дню))) Это же как обряд, посвещение)
veravoit
Nov. 15th, 2012 01:25 pm (UTC)
Конечно, придам)). Просто мне хочется верить, что это будет не самый счастливый и значимый день в моей жизни))))). (и что будут и другие счастливые и значимые).
И я заранее понимаю, что праздник не для пары, а гостей - родни и друзей, так что морально готовлюсь. я бы расписалась как-то по-тихому))
kalavinkabird
Nov. 15th, 2012 06:37 pm (UTC)
Конечно, это будет не единственный прекрасный день) Просто, наверное, этот день можно считать самым... общественным что ли) Остальные счастливые дни и праздники уже как раз будут более личными, более для двоих)
veravoit
Nov. 16th, 2012 11:31 am (UTC)
Так если он общественный, то чего тогда столько обид на свидетельниц и прочее?))
kalavinkabird
Nov. 16th, 2012 12:02 pm (UTC)
)) Дело в том, что это уже не на свадьбе было, а через некоторое время после.
Мой свидетель вывел меня где-то через полгода так, что даже муж сказал, что не будет его больше в гости приглашать. Не знаю, что у него было за настроение, но он пока у нас сидел весь вечер вставлял мне шпильки и насмехался. Это уже не со свадьбой связано. Просто смотрю теперь фото и думаю: ну вот что за невозможный человек, а на фото такой лучший друг!!! А с девушкой Аней моя подруга Даша вообще разорвала все контакты, там очень некрасивая история была.
veravoit
Nov. 16th, 2012 12:11 pm (UTC)
Терпения всем нам! И до свадьбы, и после)
Мы все такие разные).
kalavinkabird
Nov. 16th, 2012 09:15 pm (UTC)
Согласна с тобой! ;)
veravoit
Nov. 19th, 2012 10:26 am (UTC)
0:-)
parrda
Nov. 18th, 2012 08:44 pm (UTC)
А у меня была обратная история, подруга пригласила быть свидетельницей. И так получилось, что мы с ней вдвоем всю свадьбу и организовывали, потому что жених был занят очень сильно каким-то проектом на работе со сдачей его за два дня до свадьбы. И по этому же поводу все предсвадебные нервы доставались мне. Свадьба прошла в целом хорошо, кроме того, что я ее практически не видела, т.к. бегала и все организовывала. Но после этого я отходила от нее полгода! И с этой подругой не общалась полгода))) Не со зла, конечно, просто от усталости нервной. Так ей в трубку и заявляла, что, мол, я от твоей свадьбы еще не отдохнула)))) А так - мы с ней по прежнему отлично общаемся))
kalavinkabird
Nov. 19th, 2012 06:16 am (UTC)
)))) у меня свадьба подруги почти была следом за моей, через полгода. Поэтому мы сначала с ней готовили мою свадьбу вовсю, а потом принялись за её))) Устали жутко, даже ворчали уже друг на друга. Потом месяц отдохнули в разных городах в отпусках и всё стало на свои места) Когда стараешься свадебным торжеством угодить каждому гостю - это оооочень много сил отнимает)) Но зато и плоды потом приятно пожинать в виде радости гостей и благодарностей)
( 11 comments — Leave a comment )
foto

Привет!
Меня зовут Натали.
Я архитектор, дизайнер и блоггер, живу и работаю в Санкт-Петербурге.

about me instagram lg
flickr pinterest

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com