?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У меня опять небольшое путешествие в солнечную страну без выезда из пасмурного Петербурга))
На этих выходных открылась выставка-продажа товаров из Индии - ИндЭкспо в Петербургском ЛенЭкспо на Васильевском острове. Конечно, такое нельзя было пропустить)
Выставка оказалась небольшой, основной процент её ассортимента составили одежда и мебель, поменьше - украшения, ещё меньше - косметика. Меня немного разочаровало отсутствие индийского чая (а конкретно, конечно, "Масала") и специй! Ну как так, не понимаю( Причём и чаи и специи были, но все эти коробочки с надписями на русском языке можно купить в любом специализированном магазине. Поэтому я не стала их покупать, хотя у стенда и толпилась довольно большая толпа. Цены на шарфики-пашмины-палантины-одежду тоже были рассчитаны на несведущего покупателя, который никогда не был в Индии и вообще в том регионе. У каждого стенда помимо русско- и англо-говорящих девушек-зазывал обязательно находился "главный" - продавец-индус) И вот как раз с ними мне удалось неплохо поторговаться насчёт некоторых вещей)
Вообще было довольно весело, как на базаре - все толпятся, играет музыка, шло небольшое представление с индийскими танцами, стояла огромная очередь на мехенди, пахло ароматическими палочками... Платки-шали я проигнорировала, у меня пока их достаточно, а вот широченные штаны-безразмерки купила с удовольствием, прогуливаться в жару будет замечательно) Ещё мой улов: вегетарианская зубная паста (так написано!))), наборчик бинди, хна для мехенди (попробую сама)), резной каменный подсвечник и... чудесное моё чудо - деревянный столик)))



Покупки как нельзя кстати подняли мне настроение накануне Дня рождения)
Не думаю, что уже выберусь куда-нибудь в этом ноябре, но как небольшое подведение итогов - ноябрь удался) Даже мрачная и сырая погода не помешала создать себе кусочек лета и солнца)

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
veravoit
Nov. 26th, 2012 10:58 am (UTC)
Класс! Очень приятный столик)!
kalavinkabird
Nov. 26th, 2012 11:15 am (UTC)
Да! Он шикарный) И складывается очень компактно)
veravoit
Nov. 27th, 2012 12:30 pm (UTC)
:-*
parrda
Nov. 29th, 2012 08:57 am (UTC)
Ох, столик просто потрясающий!!!
А ты так увлекаешься индийской культурой?!
kalavinkabird
Nov. 30th, 2012 06:31 am (UTC)
Да, увлекаюсь) Ну не то что бы, конечно, у меня весь дом был только в индийских вещах, а сама я ходила всё время в сари) Но мне многое нравится и из философии, и из медицины, и из культуры. Потрясающее впечатление произвёл на меня индийский праздник, на котором я была в Малайзии) Ну и пенджаби - национальный костюм - у меня тоже есть) Как-нибудь выложу фото)
parrda
Nov. 30th, 2012 09:42 am (UTC)
А у меня наоборот, такое неизгладимое впечатление произвело трехнедельное паломничество по северной Индии, что я долгие годы вообще ничего общего с этой страной иметь не хотела. Хотя, конечно, с тобой согласна - и наряды и философия мне их нравится =) У меня где-то даже тоже есть пенджаби - папа привез оттуда.
Кстати у меня в жж я как-то выкладывала фотографии просто умопомрачительно красивых сари, вот тут: http://parrda.livejournal.com/55005.html
kalavinkabird
Dec. 1st, 2012 05:46 pm (UTC)
Я смотрела твою тему про сари и утащила себе несколько картинок)) Ты ещё как-то писала про ремесленников, так вот мне тоже нравится этот самобытный неповторимый хэнд-мейд, а почти вещи из Индии именно такие)
( 7 comments — Leave a comment )
foto

Привет!
Меня зовут Натали.
Я архитектор, дизайнер и блоггер, живу и работаю в Санкт-Петербурге.

about me instagram lg
flickr pinterest

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com