?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Книжное.

Что мне нравится в архитектуре - логичность во всём. Даже за самым невообразимым фасадом всегда стоит чёткая, продуманная схема конструкций и опор. Помню, в университете на лекциях всегда заслушивалась, когда рассказывали про какие-то особенные и необычные конструктивные схемы.
Тогда, в университете, в распоряжении любого студента была масса информации и преподаватели, готовые ответить на все вопросы. Сейчас, конечно, чувствуется нехватка во всём этом. Точнее - теперь осознаешь, что вся поступающая к тебе информация - твоя собственная забота.
Много чего можно найти в интернете, что я в большинстве случаев и делаю. Но вот пару дней назад, зайдя в Дом книги, обнаружила огромную потребность полистать книги по архитектуре. Более того - не смогла удержаться от покупки: Дж.Белл и Э.Статаки "Архитектура будущего", посвященная загородному строительству и новым технологиям. Заметила, что книги намного больше вдохновляют, чем электронные странички. Что мешает каждый месяц покупать себе одну-две такие книги? Почему бы не взять это за правило?) Особенно если учесть, сколько положительных эмоций вызывает обилие качественных иллюстраций и осмысленного текста.
Так и сделаем.
Правило №1: Покупать одну-две хорошие книги по архитектуре не реже раза в месяц.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
parrda
Oct. 18th, 2012 05:43 pm (UTC)
Очень правильное правило))) Надо бы мне его тоже придерживаться. Я, правда, покупаю реже, но больше одной. Но вот читать их - время не выкроить, а зря. Надо свои залежи книг перечитать все все-таки))

Кстати по поводу конструкций за фасадом: в этом плане Тауэрский мост внутри просто потрясает. Была там два раза и сходила бы еще и еще. Давно на меня такого впечатления ничего не производило.
kalavinkabird
Oct. 18th, 2012 08:46 pm (UTC)
)) понимаю, такие книги всё-таки хочется более вдумчиво читать, хотя бы с минимальным анализом. Я тоже их читаю медленнее, чем хотелось бы. А покупаю ещё реже) надеюсь, теперь всё изменится.
Я бы тоже хотела порассматривать живьём Тауэрский мост) может быть, пока у тебя есть какие-нибудь фото с этими удивительными конструкциями?
parrda
Oct. 18th, 2012 09:02 pm (UTC)
Увы, нет. Там фотки не сделать - такое все большое! Это одно из тех сооружений, которые надо видеть только живьем. Потому что иначе представления о внутренностях его не получить.
kalavinkabird
Oct. 19th, 2012 09:39 am (UTC)
Придётся планировать путешествие в Лондон)))
( 4 comments — Leave a comment )
foto

Привет!
Меня зовут Натали.
Я архитектор, дизайнер и блоггер, живу и работаю в Санкт-Петербурге.

about me instagram lg
flickr pinterest

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Powered by LiveJournal.com